// // Прокуратура потребовала от властей Казани снести более десятка аварийных домов

Прокуратура потребовала от властей Казани снести более десятка аварийных домов

483

Фото: https://vk.com/club106631905
В разделе

Власти столицы Татарстана расселили в городе 13 домов, находящихся в аварийном состоянии, однако так и оставили старые здания пустовать. В прокуратуре сочли, что это угрожает безопасности людей.

Казанская городская прокуратура требует от властей столицы Татарстана снести аварийные дома, которые стоят сейчас без присмотра и могут быть использованы в противоправных целях. В надзорном ведомстве сочли, что чиновники не до конца выполнили свою работу при реализации программы переселения «аварийщиков».

Как показала проверка, город расселил обитателей 13 домов, которые были признаны аварийными. Сразу после этого здания оказались заброшенными и неохраняемыми, при этом территорию толком не огородили. В прокуратуре заявили, что такие дома расцениваются как угроза антитеррористической безопасности или как объекты, способные навредить инфраструктуре города. Например, там могут возникнуть пожары из-за того, что заброшенные здания обжили бомжи. При этом конструкции от ветхости рушатся, что может привести к травмам людей.

Требования о сносе надзорное ведомство направило в исполком Казани и сейчас ждет реакции чиновников.

Также прокуратура выяснила, что исполком еще в 2013 году своим же решением признал аварийным многоквартирный дом №16 на улице Бирюзовой. Его должны были расселить и тоже снести, однако за пять лет жителям так и не предоставили новые площади для переезда. В этом случае прокурорам пришлось обратиться в Кировский районный суд, чтобы обязать чиновников предоставить людям новое жилье и в короткие сроки переселить их. Бездействие городских властей ведомство просит признать незаконным. После расселения этот дом городской исполком также обязан будет незамедлительно снести.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2018 15:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх