// // Госсовет Татарстана во главе с Фаридом Мухаметшиным может поддержать скандальную пенсионную реформу

Госсовет Татарстана во главе с Фаридом Мухаметшиным может поддержать скандальную пенсионную реформу

1742

Мухаметшин пошел против народа?


Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Парламент республики в свою последнюю весеннюю сессию отказался обсуждать пенсионную реформу, предложенную правительством страны. Видимо, депутаты решили не нагнетать обстановку во время Чемпионата мира-2018.

Татарстанский Госсовет с большой долей вероятности может подготовить положительный отзыв на инициативу правительства РФ повысить возраст выхода на пенсию. Правда, официально свою позицию республиканский парламент во главе с Фаридом Мухаметшиным пока не озвучил, да и время неподходящее — все же идет Чемпионат мира по футболу, чего настроение людям портить? Однако такой «подарок» от заксобрания региона удивительным не будет. Его члены готовы принципиально биться только за наименование «президент» для руководителя республики, до которого простым людям нет никакого дела.

Вопрос пенсионной реформы в Госсовете Татарстана уже пытались поднять в конце июня, когда проходила последняя весенняя сессия парламента, после которой депутаты ушли на каникулы. Однако заксобрание отказалось обсуждать этот вопрос. Зампред парламента Юрий Камалтынов заявил, что сначала это нужно обсудить на заседании профильных комитетов и только потом выносить на общее обсуждение депутатов. Фракция КПРФ оказалась единственной, кто высказался по этому вопросу. Но она по факту лишь озвучила генеральную позицию компартии, которая резко раскритиковала инициативу правительства Дмитрия Медведева.

«В России до 65 лет не доживают 43% мужчин и около трети женщин не доживают до 63 лет. Мы против повышения пенсионного возраста, пока не будет проведен референдум по этому вопросу. Этот вопрос затрагивает всех граждан Татарстана. Каждый депутат должен высказать свою точку зрения. Это вопрос сессии», — заявил журналистам первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов, обратившийся к Госсовету с предложением провести внеочередную сессию. Но реакции на это пока не последовало. По данным местных СМИ, в парламенте все же прошло «тайное заседание» одного из комитетов, на котором было принято решение без лишних слов поддержать пенсионную реформу. Впрочем, такой ход спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с ручными депутатами не будет каким-то потрясением.

В Татарстане многие прекрасно понимают, что парламент республики давно не представляет интересы простых жителей РТ, а обслуживает политические и экономические амбиции руководства региона и местных влиятельных семей. И если есть возможность и необходимость совершить тактический маневр для сохранения ровных отношений с федеральным центром, Госсовет РТ его обязательно совершит. Пусть это и вызовет негативную реакцию в обществе. В конце концов, татарстанцы в действительности мало причастны к формированию местного парламента, который сплошь состоит из банкиров и крупных бизнесменов. Последние борются за депутатские мандаты не для того, чтобы работать во благо простых людей, как бы пафосно это не звучало. Очевидно, что и сам Мухаметшин находится в парламенте не для этого. Вероятно, Госсовет Татарстана скоро это докажет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2018 20:25
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх