// // СКР не увидел криминала в 8 ножевых ранениях замглавы Минздрава Татарстана

СКР не увидел криминала в 8 ножевых ранениях замглавы Минздрава Татарстана

1427

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Следственный комитет закончил проверку обстоятельств смерти Елены Шишмаревой — заместителя министра здравоохранения республики, которая стала фигурантом уголовного дела.

Следователи не будут возбуждать уголовное дело из-за смерти замминистра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой, которую нашли с ножевыми ранениями в шею. Как сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по региону, криминального следа в результате проверки эксперты не нашли. Это означает, что Шишмарева совершила самоубийство.

«Посторонних следов в доме и в бане осмотр места происшествия не выявил, согласно записи камеры видеонаблюдения, посторонние лица на территорию не заходили, машины около дома не останавливались. При этом порядок вещей не был нарушен и отсутствовали следы борьбы. Согласно пояснениям родственников, в последнее время подозреваемая находилась в угнетенном состоянии, при этом в ее организме были обнаружены следы фенобарбитала, который она употребляла», — отмечает СКР.

Уголовное дело против Елены Шишмаревой возбудили в начале февраля — ее заподозрили в превышении должностных полномочий. Чиновник отвечала за финансирование объектов здравоохранения. По версии следователей, она принуждала бухгалтеров больниц проходить курсы повышения квалификации за счет медучреждений. 3 февраля суд отправил ее под домашний арест, а уже восьмого числа женщину нашли мертвой в своем частном доме. Эксперты насчитали у нее на шее восемь ножевых ранений. Согласно выводам СКР, она нанесла ранения себе сама. Вскоре после этого министр здравоохранения Адель Вафин ушел в отставку, а его место занял Марат Садыков — бывший главный врач казанской городской больницы №7. Вафин теперь работает в Казанском федеральном университете.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2018 11:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх