// // Житель Татарстана заживо сгорел на пожаре, пока спасали его мать

Житель Татарстана заживо сгорел на пожаре, пока спасали его мать

802

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

К моменту приезда пожарных дом уже полностью был объят огнем. Сотрудники МЧС зашли в дом, чтобы вывести оттуда людей. Однако в огне и сильном дыме не разглядели сразу одного из пострадавших.

Гибелью человека обернулся пожар в частном доме, который произошел в селе Красный Бор в Агрызском районе Татарстана. Как сообщает пресс-служба МЧС республики, жертвой возгорания стал 43-летний мужчина.

На единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение, что в селе горят небольшой бревенчатый дом и сарай. На место выехала пожарная машина с командой спасателей, которые после прибытия сразу же вошли в дом – им сообщили, что внутри находятся люди. Сотрудники МЧС смогли разглядеть внутри 63-летнюю женщину, которую вывели наружу и передали медикам скорой помощи. У женщины диагностировали серьезные ожоги лица, рук и дыхательных путей. Ее доставили в больницу Набережных Челнов.

Сын женщины при этом так и остался внутри горящего дома, поскольку сразу обнаружить его в дыму не удалось. Тело нашли уже позже, когда разбирали завалы после тушения. К тому моменту он уже не подавал признаков жизни, да и шансов остаться в живых не было никаких. Предварительная причина случившегося – неосторожное обращение с огнем. Общая площадь пожара составила 49 квадратных метров.

Двумя днями ранее при аналогичных обстоятельствах погиб пенсионер в селе Уруссу Ютазинского района республики. Соседи вызвали спасателей, когда увидели, что деревянный дом пожилого мужчины горит. Прибывшие сотрудники МЧС справились с огнем за 10 минут, но к тому моменту строение частично обрушилось. Уже после тушения под завалами нашли тело 78-летнего хозяина жилища. По предварительным данным, причиной трагедии стало небрежное обращение с огнем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2018 13:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх