// // «Спурт банку» Казани предъявили долги на 11 миллиардов рублей

«Спурт банку» Казани предъявили долги на 11 миллиардов рублей

1036

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Агентство по страхованию вкладов раскрыло структуру долгов рухнувшего банка перед своими кредиторами. Только ликвидация банка обойдется почти в 100 миллионов рублей.

Кредиторы рухнувшего казанского «Спурт банка» предъявили организации требования на 11,7 миллиарда рублей. Итоговые данные опубликовало Агентство по страхованию вкладов, которое выступает в роли временного управляющего банком, ему же и доверена процедура доведения ликвидационных процедур до конца. Ранее сообщалось, что одна лишь ликвидация потребует практически 100 миллионов рублей.

По последним данным АСВ, всего «Спурту» предъявили требования 2336 кредиторов, из них 1929 относятся к первой очереди. Т.е. именно они в приоритете при выплатах. Еще 6,7 миллиона рублей банк должен 19 кредиторам, которые вообще не попали в список. С ними расплата будет производиться в последнюю очередь.

27 сентября прошлого года Арбитражный суд Татарстана признал «Спурт» банкротом, следующее заседание по этому делу состоится 28 сентября 2018 года. Тогда подведут итоги работы управляющего, пока же АСВ продолжает параллельно выплачивать деньги пострадавшим вкладчикам «Спурта». Выплатами занимается Сбербанк.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 183-ее место в банковской системе РФ. Дела у банка были плохи давно. Еще в апреле регулятор заявил об отстранении руководства банка и введении в кредитной организации временной администрации из представителей Агентства по страхованию вкладов. Как отмечалось в объяснении ЦБ, временную администрацию ввели в связи с неустойчивым финансовым положением Акционерного коммерческого Банка «Спурт» и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2018 13:06
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх