// // В Казани за взятку задержали подполковника ФСИН

В Казани за взятку задержали подполковника ФСИН

875

Фото: https://ru.torange.biz/
В разделе

По предварительным данным, деньги ему передали за содействие и «закрытые глаза» на нарушения порядка условно-досрочного освобождения одного из осужденных за мошенничество.

Силовики задержали в Казани подполковника управления ФСИН по Татарстану, которому вменяют получение взятки. По предварительным данным, сотрудник ведомства получил за свои услуги 150 000 рублей, причем деньги передавались через посредника.

Взяткодателем оказался осужденный за мошенничество, который получил условно-досрочное освобождение. Деньги предназначались как раз за содействие в УДО — подполковник должен был закрыть глаза на нарушения, которые были при проведении этой процедуры. Как отмечает электронная газета «Реальное время», посредником в передаче денег выступила работница одной из коммерческих фирм, которая расположена рядом с филиалом УФСИН по РТ в Ново-Савиновском районе Казани. Также отмечается, что раньше сотрудник ФСИН работал в центральном аппарате регионального управления, временно исполнял обязанности начальника отделения СИЗО и тюрем.

Еще в конце прошлого года ФСИН России прислал в Татарстан своих ревизоров для проведения полномасштабной проверки в местном управлении. Ведомство называло происходящее плановым мероприятием, которое проводится раз в пять лет. Похоже, что визит московских ревизоров не усмирил некоторых сотрудников ведомства, раз практически сразу после их отъезда работник ФСИН в высоком звании банально попался на взятке.

В целом татарстанское УФСИН в прошлом году не раз фигурировало в сообщениях СМИ в негативном контексте. Один из последних примеров – уголовное дело начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии №3 Назиля Гайнатуллина. Последнего обвиняли в избиении заключенных. А в 2016 году в Татарстане сразу два сотрудника ФСИН покончили с собой. В конце января 2016-го в рабочем кабинете мертвым обнаружили начальника казанской исправительной колонии № 2 Азфара Кадирова. А в августе тело 57-летнего начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Камско-Устьинскому району Татарстана Илгиза Низамова нашли на заднем дворе его частного дома. Он застрелился.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2018 11:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх