// // Студентов, обслуживающих чемпионат Worldskills Kazan, кинули с зарплатой

Студентов, обслуживающих чемпионат Worldskills Kazan, кинули с зарплатой

1117

Worldskills в долгах

В разделе

В Татарстане студентам, работавшим на мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам Wordskills, до сих пор не выплатили зарплату. Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил отец одного из обманутых молодых людей.

Обращаясь к Госсовету республики, президент Миннинханов с гордостью рассказывал о довольных гостях и участниках прошедшего недавно в столице Татарстана всемирного чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам Worldskills Kazan. Спустя несколько часов отец одного из студентов, обслуживающих соревнования по профессиональному мастерству, написал твитт, о том, что более сотни молодых людей до сих пор ждут свою зарплату. Свой пост он объяснил желанием достучаться до президента Миннинхамова.

Молодые люди нанимались на работу через рекрутинговую фирму «АВ Персонал». С каждым заключили договор, из которого следовало, что окончательная дата расчета 15 октября. На словах студентов заверили, что деньги будут не позднее 20 сентября. Однако, никто ничего пока не получил. Ирек Галямов, отец обманутого парня, рассказал, что, согласно трудовому договору, учет отработанных часов предполагалось вести с помощью актов выполненных работ. Но их никто не получил. Позже представитель нанимателя, некий Артур Евгеньевич, сообщил, что вместо актов использовали листы учета рабочего времени, а сын Галямова то ли не заполнял их, то ли потерял. Так же мифический персонаж Артур Евгеньевич утверждает, что деньги для расчетов с молодыми людьми уже перечислены и в ближайшем будущем все их получат. Но сын Галямова будет наказан за раздутый скандал. Зарплата ему не полагается. А на Ирека Галямова он будто бы напишет заявление в полицию. Что же, требование выплатить заработанное некоторые работодатели расценивают как шантаж и вымогательство?

Из открытых источников несложно выяснить, что ООО «АВ Персонал» появился на свет в декабре прошлого года. Его учредитель — Аксакова Венера Александровна. Так же, почитав отзывы об этом работодателе, становится понятно, что не платить зарплату — их обычная практика. Сам Ирек Галямов пишет, что фирма связана с властными структурами Татарстана.

Кстати, в начале 2019 года «АВ Персонал» и оргкомитет Worldskills заключили договора на обслуживание чемпионата. Общая сумма контрактов составила 7,3 миллионов. По договору, час рабочего времени стоил 130 рублей. В среднем, молодые люди заработали по 20 тысяч рублей. Всего через эту фирму нанимались 300 человек. Даже если расплатиться с каждым из расчета в 20 тысяч, у «АВ Персонал» остается больше миллиона. А, судя по всему, гораздо больше. Вряд ли Галимов-младший единственный пострадавший.

Worldskills прошел на высшем уровне. Только, тем, кто это обеспечил, так никто и не заплатили. Кинули, попросту говоря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2019 16:58
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх