// // Татарстан забил до отказа свои СИЗО

Татарстан забил до отказа свои СИЗО

645

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В республиканских следственных изоляторах уже не хватает места для размещения подозреваемых в преступлениях. Из-за этого приходится пока отправлять людей в соседние регионы и выбивать деньги на новые учреждения.

В Татарстане столкнулись с жесткой нехваткой мест в следственных изоляторах. Подозреваемых в преступлениях так много, что их просто некуда размещать — СИЗО переполнены, сейчас там уже содержатся на 200 человек больше, чем положено по документам на помещения. Об этом заявил сегодня журналистам начальник отдела СИЗО и тюрем управления ФСИН России по Татарстану Ильдар Валеев.

Он рассказал, что сейчас в СИЗО республики находятся 2245 человек, а новых арестованных приходится отправлять в соседние регионы. К примеру, «уфсиновцам» удалось договориться с Марий Эл, которая приняла уже несколько десятков возможных преступников. Это неудобно тем, что приходится постоянно доставлять подозреваемых на судебные заседания, что занимает время и отнимает ресурсы. Валеев пожаловался, что перераспределение в другие регионы — это временное решение проблемы и пора бы Татарстану расширить сеть СИЗО.

Насегодня изоляторов в республике пять — два в Казани, по одному в Чистополе, Бугульме и Мензелинске. Начинается строительство нового изолятора, который сможет вместить 930 человек, но в УФСИН считают, что нужно еще больше. Для этого надо дальше «вписываться» в специальную федеральную программу и выбивать деньги на реконструкцию и строительство СИЗО.

Валеев заявил, что Татарстан в этом отношении не особенный регион. Другие субъекты тоже испытывают нехватку мест в следственных изоляторах. Видимо, правоохранители работают так хорошо, что преступников не успевают осудить и отправить в колонии, как появляются новые подозреваемые.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2017 15:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх