// // В Нижнекамске нашли куртки с нацистской символикой

В Нижнекамске нашли куртки с нацистской символикой

277

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Кто-то из покупателей пожаловался, что в торговом центре продают пуховики для детей, на которых нанесены сомнительные картинки. Прокуратура Татарстана начала разбирательства.

Прокуратура возбудила административное дело против нижнекамского предпринимателя, у которого в продаже нашли одежду с логотипами нацистской символики. Как таковой свастики там не было, однако эксперты пришли к выводу, что логотипы похожи «до степени смешения» с такой символикой.

Как выяснилось, одежда продавалась в павильоне «Планета Одежда Обувь» в ТЦ «Барс-3» на улице Менделеева в Нижнекамске. При этом пуховики были предназначены для детей. Кто-то из покупателей пожаловался в местные СМИ, которые подняли информационную волну. Прокуратура была вынуждена отреагировать. В итоге после проверки у коммерсанта изъяли всю партию сомнительного товара. Дело против него возбудили по статье КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций».

Материалы проверки прокуратура передала в полицию, которая должна выяснить — кто и где сшил эти куртки.

Также коммерсант получил от прокуратуры предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. Видимо, надзорное ведомство именно так расценивает продажу товара с непривычным логотипом.

Помимо этого проверка вскрыла в его работе и другие нарушения. «Попутно» прокуратура нашла у предпринимателя двух неучтенных работников. Женщины занимались продажей вещей, при этом с ними не были заключены трудовые договоры. Естественно, что и зарплату они получали «в конвертах» без каких-либо отчислений. За это против коммерсанта также составили соответствующий административный протокол.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2017 13:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх