// // Татфондбанк отдаст кредиторам всего 3% долгов

Татфондбанк отдаст кредиторам всего 3% долгов

2439

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Конкурсный управляющий лишившегося лицензии и уже обанкротившегося Татфондбанка определился с суммой, которую будут получать кредиторы. Цифра по меркам общего долга оказалась ничтожно малой.

Агентство по страхованию вкладов, которое выступает в роли конкурсного управляющего обанкротившегося Татфондбанка, заявило, что кредиторы организации получат 5,5 млрд рублей после закрытия реестра требований. Произойдет это после 31 июля этого года, сообщает АСВ.

Сумма эта по меркам общего долга ТФБ перед кредиторами — ничтожно маленькая, поскольку все обязательства банка составляют 182 млрд рублей. Выходит, что банк отдаст кредиторам лишь 3% от общей суммы. Из этой массы 74,3 млрд рублей приходятся на физических лиц и индивидуальных предпринимателей, основные долги перед которыми взяло на себя АСВ, выплатив страховое возмещение.

«В настоящее время конкурсным управляющим проводится работа по установлению местонахождения должников, их действительного финансового состояния и наличия реального обеспечения по кредитным договорам. Сохранность имущества и документации банка, переданных временной администрацией, конкурсным управляющим обеспечена», — цитирует «Коммерсант» отчет конкурсного управляющего.

Почти весь топ-менеджмент банка сейчас находится в следственном изоляторе, включая бывшего председателя правления, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в сфере банковских операций и займов у ЦБ, а также в превышении должностных полномочий в связи с выводами активов ТФБ. Расследование уголовного дела пока продолжается, всем фигурантам ранее продлили сроки ареста до лета. При этом промежуточные итоги расследования МВД не сообщает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2017 11:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх