// // Экс-главу Татфондбанка Мусина вернули в СИЗО из больницы

Экс-главу Татфондбанка Мусина вернули в СИЗО из больницы

533

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Его перевод в гражданское лечебное учреждение оформили в спешном порядке 9 мая, когда все внимание СМИ было приковано к празднованию Дня Победы. Как только это произошло, стали высказываться опасения по поводу освобождения Роберта Мусина.

Бывший председатель правления рухнувшего Татфондбанка, депутат Госсовета Татарстана Роберт Мусин снова оказался в СИЗО – его вернули в изолятор из гражданской больницы, куда его перевели для обследования. «Переезд» обратно состоялся также неожиданно, как и отправка в больницу, которая состоялась 9 мая – специально в праздник, когда люди и СМИ отвлечены на День Победы.

В управлении ФСИН по Татарстану утверждают, что все необходимые процедуры по обследованию уже состоялись и дальнейшее нахождение Мусина в лечебном учреждении нецелесообразно. Хотя ранее сообщалось, что он жаловался на плохое самочувствие, из-за чего и решился вопрос с отправкой в медучреждение. Что именно с ним произошло, какие процедуры проводились и как теперь себя чувствует бывший банкир, в ведомстве не сообщают, ссылаясь на врачебную тайну, да и вообще - принцип неразглашения личных данных подследственного.

Возможно, возвращение в изолятор немного успокоит обманутых вкладчиков Татфондбанка, которые сразу после перевода Мусина в больницу забеспокоились, что тот под предлогом тяжелого недуга попытается освободиться из СИЗО. Тем более, что в законе есть статьи, которые разрешают подозреваемым с серьезными проблемами здоровья дожидаться окончания следствия вне изолятора.

Сейчас бывший глава Татфондбанка, лишенного лицензии 3 марта, проходит по двум статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Во версии Следственного комитета, ТФБ выдавал кредиты фирмам, аффилированным с самим Мусиным, что означало только одно — деньги выводят и возвращены они не будут. Также СКР полагает, что экс-глава банка выводил активы и другими способами, лишая банк денежной массы перед самым его крахом. Из-за этого банк теперь не сможет расплатиться со всеми кредиторами, которые предъявят требования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2017 11:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх