// // Татфондбанк заявил о прекращении приема наличных в оставшейся кассе

Татфондбанк заявил о прекращении приема наличных в оставшейся кассе

2156

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Сейчас рухнувший банк продолжает принимает платежи по многочисленным кредитам, которые остались у населения республики. Параллельно платеж можно провести уже и через другие банки.

Последняя работающая касса рухнувшего Татфондбанка должна закрыться 1 августа — с этого дня там прекратится прием наличности. Соответствующее сообщение распространило сегодня Агентство по страхованию вкладов, которое выполняет функции временной администрации в банке. Сама кредитная организация сейчас проходит процедуру банкротства, персонал готовят к сокращению.

Речь идет о кассе, которая расположена в головном офисе Татфондбанка, расположенном на улице Чернышевского в Казани. Там пока еще можно провести платежи по кредитам — ранее в банке напомнили всем заемщикам, что крах кредитной организации не означает, что можно нарушать графики платежей или вовсе прекратить погашение долгов. Хотя некоторые татарстанские банки уже принимают платежи по кредитам в ТФБ.

Также ранее стало известно, что сотрудники банка освободят рабочие места к середине июня, всем они получат компенсации. По данным Минтрудсоцзащиты республики, всего на рынок единовременно буде выброшено чуть более 2000 работников прогоревших Тафондбанка и Интехбанка, при этом чиновники уже признались, что всем им работы в банковской сфере Татарстана не хватит — такой потребности финансовый сектор просо не испытывает.

Почти весь топ-менеджмент банка сейчас находится в следственном изоляторе, включая бывшего председателя правления, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в сфере банковских операций и займов у ЦБ, а также в превышении должностных полномочий в связи с выводами активов ТФБ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2017 18:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх