// // Торговый центр «Порт» в Казани могли поджечь

Торговый центр «Порт» в Казани могли поджечь

651

Фото: https://vk.com/kazan_news
В разделе

Спасатели МЧС несколько часов боролись с пожаром, площадь которого составила около 2800 квадратных метров. Точные причины возгорания станут известны после экспертизы, рассматриваются разные версии.

Дознаватели МЧС сейчас рассматривают три основные версии крупного пожара, который произошел накануне в казанском торговом центре «Порт». Среди них неосторожное обращение с огнем, электротехнические неисправности и поджог. Сейчас на месте продолжают работать эксперты, уже изъяты записи с камер видеонаблюдения, они изучаются.

Также накануне было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». В ближайшее время начнется прием заявлений от предпринимателей, которых включат в список потерпевших. Какой ущерб причинило возгорание, пока неизвестно. Бизнесмены и руководство ТЦ подсчитывают убытки. Известно, что противопожарная система сработала штатно и тут претензий к собственникам и ответственным лицам нет.

Пожар вспыхнул в 8:22, еще до начала работы ТЦ. Поэтому внутри практически не было людей. Всего эвакуировались около 20 человек, пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 2800 квадратных метров, хотя изначально горели только 20 «квадратов». Полыхал первый этаж и какое-то время была угроза обрушения конструкций из-за высокой температуры. Однако спасателям МЧС удалось вовремя локализовать возгорание, не допустив дальнейшего распространения огня. В здании было отмечено сильное задымление, поднимающиеся с места пожара черные клубы виднелись за несколько километров.

По данным МЧС, последний раз проверка противопожарных систем в ТЦ проводилась в конце марта и тогда были отмечены нарушения. Но в министерстве уточнили, что все они были устранены до происшествия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2018 16:39
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх