// // У Госжилфонда Татарстана кончилось терпение — он меняет подрядчика на стройке в ЖК «Салават купере» для соципотечников

У Госжилфонда Татарстана кончилось терпение — он меняет подрядчика на стройке в ЖК «Салават купере» для соципотечников

608

Коней на переправе меняют


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Ранее некоторые застройщики затягивали сроки строительства, чем вызывали опасения у руководства Госжилфонда. Ведомству поставили задачу сдать все дома уже к осени, медлить было больше нельзя.

Противостояние татарстанского Госжилфонда и застройщиков соципотечного жилья в жилом комплексе «Салават купере» в Казани достигло апогея — ведомство отлучило от работ подрядчиков, тормозивших процесс и затягивающих сроки. Таким образом, в фонде от угроз перешли к делу, поскольку его руководитель Талгат Абдуллин не захотел обострять и без того не лучшие отношения с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Пресс-служба Госжилфонда РТ сообщила сегодня, что по двум домам 11-го и 12-го квартала (№ 11-5 и №12-2) ЖК привлекли новую подрядную организацию — ООО «Барсэлитстрой+», которая зарекомендовала себя при строительстве дома № 12-4 как «успешная, ответственно выполняющая взятые на себя обязательства компания». Т.е. со старыми застройщиками распрощались. Действия ведомства вполне объяснимы — президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу сдать комплекс с социальным жильем уже осенью этого года, туда должны заселиться ветераны, молодые семьи, госбюджетники. Нарушить этот приказ сейчас руководителю фонда Талгату Абдуллину никак нельзя. У него итак не особо хорошо складываются отношения с Миннихановым, ведь Абдуллин — человек из команды бывшего президента РТ Минтимера Шаймиева и от нынешнего главы республики часто получает порции критики за свою работу.

Госжилфонд отлученных застройщиков не назвал, хотя предположить, кто это мог быть, не сложно. В середине мая ведомство само сообщало, что, к примеру, 11-й комплекс, где подавляющая часть зданий возводится со значительным отставанием в графике, строит ПСО «Казань». В числе аутсайдеров, которые растеряли доверие, значилась и компания «Камгэсэнергострой».

«Наиболее сложный объект в ЖК — это 425-вартирный дом № 12-1, генеральный подрядчик — ООО «Народный дом», заказчик — ООО «Ак Барс Инжиниринг». Ранее подрядчиком был «Камгэсэнергострой», который в свое время сильно отстал от сроков. В домах № 12-2 и 12-3 подрядчик по-прежнему «Камгэсэнергострой». На сегодняшний день в них производятся работы по установке окон, витражей, кровле, вентиляции, отоплению, с понедельника — отделочные и штукатурные работы», — сообщал в мае Госжилфонд.

Теперь, как видно из свежего сообщения ведомства, на доме №12-2 застройщик сменился. Следовательно, «слит» с работ и «Камгэсэнергострой». А вот даст ли эффект резкая «смена коней на переправе», покажет только осень, когда власти республики по полной спросят с Абдуллина и его ведомства. Хотя, последний наверняка постарается задачу выполнить. Только, как это отразится на качестве строительства?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2017 19:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх