// // В Челнах арестовали директора «Горсвета»

В Челнах арестовали директора «Горсвета»

661

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Следователи считают, что руководитель муниципального предприятия Набережных Челнов Разиф Гильфанов причастен к присвоению крупной суммы денег, принадлежащих организации.

Набережночелнинский городской суд отправил под домашний арест руководителя муниципального унитарного предприятия «Горсвет» Разифа Гильфанова, которого подозревают в присвоении денег. На аресте настояли следователи, мера пресечения избрана до 26 июля. Чиновник проходит сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Присвоение и растрата».

По предварительным данным следствия, ущерб от его действий составил 2,5 миллиона рублей. Хотя в процессе расследования и выяснения всех обстоятельств эта сумма может измениться. При каких именно обстоятельствах были выведены деньги, пока не сообщается. Гильфанова задержали 21 июня и почти сутки ему пришлось провести в изоляторе временного содержания, затем, после допроса, его доставили в суд, где и определилась мера пресечения. Как уточняет «Бизнес онлайн», изначально следователи настаивали на помещении чиновника в СИЗО, однако судья после рассмотрения всех обстоятельств и характеристик муниципального служащего не стал отправлять его под стражу.

Последнее громкое задержание в Челнах, так или иначе связанное с городскими властями, произошло весной этого года. Тогда после допроса в Следственном комитете правоохранители задержали коммерческого директора строительной фирмы «Домкор» Юрия Молчалина. Ему вменяют мошенничество с муниципальными землями. Эпизод, который лег в основу уголовного дела, произошел еще в 2012 году, когда мэром города был Василь Шайхразиев, ныне вице-премьер Татарстана. Следователи полагают, что махинации бизнесмен проворачивал не без помощи городских чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2018 11:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх