Версия // Общество // Главу «Фона» Анатолия Ливаду все же признали банкротом

Главу «Фона» Анатолия Ливаду все же признали банкротом

1371

http://www.publicdomainpictures.net/
В разделе

Руководитель печально известной строительной компании Анатолий Ливада, находящийся под следствием, однажды избежал банкротства. Но его долги превысили 800 миллионов и кредиторы вновь подали в суд.

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом Анатолия Ливаду — директора строительной компании «Фон», которая «кинула» десятки дольщиков. Он задолжал более 830 миллионов рублей, поэтому кредиторам не оставалось ничего другого, кроме как требовать личного банкротства строителя.

В ноябре прошлого года Ливада уже избежал личного банкротства, на котором в начале сентября настаивал «Тимер Банк». Вместе с ним по этому делу соответчиком была заявлена и его супруга Диана Ахметзянова, которая ранее числилась финансовым директором «Фон-Ривьеры» — дело по банкротству в ее отношении также было прекращено. Решение принял Арбитражный суд Татарстана. Дело о банкротстве в отношении супругов было прекращено после того, как Верховный суд Татарстана отменил решение Ново-Савиновского районного суда Казани в отношении Ливады и Ахметзяновой. А именно оно и было основанием для иска о банкротстве, других причин нет.

Ранее «Тимер Банк» настаивал, что «Фон-Ривьера» задолжала более 93 миллионов рублей по взятому ранее кредиту, который до сих пор не погашен. В компании уже введено внешнее управление, потому «банкротные претензии» были предъявлены руководителям организации, которые выступали в качестве поручителей по крупному кредиту. Денег на его погашение у обоих супругов нет. По крайней мере, их не нашли. «Фон-Ривьера» известна, как застройщик жилого комплекса «Симфония» на улице Павлюхина в Казани.

Самого Анатолия Ливаду обвиняют в крупном мошенничестве, он находится под домашним арестом в своем загородном коттедже.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2018 11:22
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх