// // В Челнах главврачи больниц врали о своих доходах

В Челнах главврачи больниц врали о своих доходах

570

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Прокуратура организовала масштабную проверку достоверности сведений о доходах, которые предоставили главные врачи местных медицинских учреждений. Оказалось, многие скрыли наличие банковских счетов.

Крупная прокурорская проверка в Набережных Челнах показала, что главные врачи медицинских учреждений города представили недостоверные сведения о своих доходах. Руководители больниц поскромничали и не стали полностью раскрывать все данные о том, какой доход они имеют и сколько денег хранится на их счетах. Однако прокуроры все равно это выяснили.

По данным надзорного ведомства, в общей сложности в указании недостоверных сведений уличили 17 главных врачей. Проверка проводилась по тем декларациям, которые они заполнили по итогам 2017 года. По закону руководители госучреждений обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах, имуществе, а также о доходах и имуществе семьи. За нарушение этой обязанности начальник может быть уволен, но эта же мера может применяться, если сведения сданы недостоверные.

Как показала проверка, главные врачи «забыли» указать в декларациях, что у них есть банковские счета, на которых хранятся определенные суммы. Помимо этого, неуказанные счета нашли и у членов семей руководителей медицинских учреждений. Правда, вскрывшиеся нарушения серьезными последствиями для медиков не грозят — прокуратура не стала требовать ничьего увольнения. Ведомство лишь направило в Минздрав Татарстана представление с требованием устранить нарушение закона и не допускать подобного впредь.

А уж как поступить с руководителями медучреждений, в министерстве уже решат сами. Не исключено, что к кому-то будут применены дисциплинарные меры, а, может быть, главврачам только погрозят пальчиком и ничем серьезным это не закончится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2018 10:39
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх