Версия // Власть // В Челнах задержали начальника административной инспекции

В Челнах задержали начальника административной инспекции

1276
В разделе

Правоохранительные органы в Набережных Челнах пришли к чиновнику Айрату Насыбуллину, который отвечал за работу административной инспекции и штрафовал местные компании.

В Набережных Челнах правоохранительные органы задержали начальника управления административно-технической инспекции Айрата Насыбуллина. Ему вменяют превышение должностных полномочий на своем посту в исполкоме города.

По предварительным данным, по указанию Насыбуллина его инспекция незаконно привлекала к административной ответственности местную коммерческую структуру. В результате та получила штраф. На чиновника донесли в правоохранительные органы, после чего его взяли в разработку. Подробности дела пока не разглашаются. Не исключено, что могут появиться новые эпизоды незаконной деятельности чиновника.

В Челнах это уже не первый случай, когда задерживают чиновников исполкома. Зимой следователи возбудили уголовное дело против бывшего руководителя палаты земельно-имущественных отношений исполкома Тукаевского района Василя Закирова (в нем находятся Челны).

Интерес силовиков к нему был связан с прежним местом работы бывшего чиновника. Дело было возбуждено по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Речь идет об аферах, которые проворачивались с землями садового некоммерческого товарищества «Орбита-2». Как полагает следствие, одна из компаний в 2012 году стала победителем тендера на установление границ национального парка «Нижняя Кама». «Благодаря» ее работе, нацпарк лишился примерно 1000 гектаров территории, которая потом странным образом вошла в состав садового товарищества.

Далее земли уже поделили между зятем Закирова, на тот момент руководителем земельной палаты, а также председателем садового товарищества Николаем Полежаевым.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2019 10:33
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх