// // В Челнах прошел обыск в доме бывшего главы земельной палаты

В Челнах прошел обыск в доме бывшего главы земельной палаты

598

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Следователи в Набережных Челнах возбудили уголовное дело из-за махинаций с земельными участками. Одним из главных подозреваемых стал бывший глава местной палаты имущественных отношений.

Уголовное дело возбудил Следственный комитет из-за махинаций, которые связаны с выделением земельных участков в Набережных Челнах. Правоохранители пришли с обыском в дом к бывшему руководителю палаты земельных и имущественных отношений Интигаму Досмамедову, которого считают причастным к преступным схемам.

Следователи уверены, что именно при активном содействии экс-чиновника земли здесь раздавались незаконно. По версии следствия, преступления произошли еще в 2011 году. Тогда неустановленные пока люди, возможно, бизнесмены, договорились с чиновниками о разделе земель лесного фонда России. Смысл был в том, что по документам их оформили в качестве сельскохозяйственных, затем зарегистрировали и «распилили». Всего получилось 48 размежеванных участков, которые сдали в аренду для извлечения прибыли.

Всего таким способом было выведено 2,7 га земель, на которых впоследствии появились коттеджные поселки. По уголовному делу также задержан соучредитель некоммерческого товарищества «Алан» Евгений Закиров, сообщает челнинский «Портал предпринимателей». Его также считают участником преступной схемы. Помимо него силовики пришли за его партнером и одним из получателей таких участков Ильдаром Каримовым. Вместе с ними на допросе оказался и председатель товарищества «Алан» Радик Фазылов.

Ранее следователи по масштабным «земельным разбирательствам» задержали также и бывшего главу исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева. Он, по версии следствия, играл не последнюю роль в разворовывании муниципальных и государственных земель.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2018 10:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх