// // В Чистополе начальник ГИБДД устроил конфликт с водителем «Камаза» и угрожал ему

В Чистополе начальник ГИБДД устроил конфликт с водителем «Камаза» и угрожал ему

948
В разделе

В интернете появилась видеозапись, на которой видно, как полицейский начальник хамски ведет себя на дороге, провоцирует аварийную ситуацию, а затем пытается запугать водителя и угрожает лишением прав.

В татарстанской ГИБДД может разгореться скандал — один из высокопоставленных сотрудников солидно подставился своим дерзким поведением. Он спровоцировал дорожный конфликт с водителем «Камаза», а затем угрожал ему и обещал лишить его возможности работать на грузовике. Видеозапись инцидента появилась в соцсетях.

Все произошло в темное время суток 20 сентября на улице Студенческой. На видео видно, что водитель грузовика спокойно ехал по своей полосе, в это время его обгоняли легковые машины, водители которых не пользовались поворотниками при маневрах. Так сделал и водитель Kia, который после обгона вдруг начал «подставлять зад» — резко тормозить и провоцировать дорожную аварию. Очевидно, он пытался за что-то проучить водителя «Камаза».

Казалось бы, обычный дорожный хулиган, которых нужно наказывать сотрудникам ГИБДД. Но он сам оказался сотрудником автоинспекции. Более того, по данным местного портала Kazanfirst, это был начальник отдела ГИБДД Чистополя Рафис Гарифуллин. Полицейский на частной машине остановился на следующем перекрестке и остановил взмахом жезла водителя «Камаза». При этом он сразу начал требовать в резкой форме от того предъявления документов.

«Я начальник ГАИ Чистополя, ты понял, нет? Давай документы сюда. Сейчас тебя на стоянку закрою, умный что ли такой? Сколько ездишь? Больше ездить не будешь со следующего дня. Я еще представился тебе тут, права давай, говорю! Чо так ездишь?», — довольно дерзко обратился к водителю начальник местного отделения ГИБДД.

Водитель попытался парировать, что автоинспектор на частной машине, не при исполнении, сам он ничего не нарушал, однако Гарифуллин «не слезал». Чем все закончилось, неизвестно, поскольку на видео концовка конфликта не попала. Однако автор ролика написал в соцсетях, что начальник ГИБДД обещал «сравнять его с землей». Реакция республиканского руководства Госавтоинспекции на это пока неизвестна, однако если это действительно был Рафис Гарифуллин, то ему только одна дорога — на улицу, и лучше без машины и без водительских прав, так как такая агрессия - прямой путь к ДТП.И желательно задать вопрос психологам - как это они умудрились проморгать такую агрессивность, даже неадекватность в человеке и дали ему разрешение на право вождения? Но окончательное в таком случае решение должно принять его начальство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2017 20:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх