// // В Казани начинается суд над ОПГ «Аракчинские», члены которой перегрызлись из-за денег

В Казани начинается суд над ОПГ «Аракчинские», члены которой перегрызлись из-за денег

755

Убивай своих, чтобы чужие боялись


Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Выяснения отношений между участниками банды «Аракчинские» привели к тому, что один из них заказал своего «коллегу». Однако это был не единственный преступный эпизод — следователи «пришили» членам группировки шесть статей.

Верховный суд Татарстана на днях приступит к рассмотрению уголовного дела против трех участников преступной группировки «Аракчинские», которая действовала на территории казанского поселка Аракчино. Им предъявили обвинение по шести статьям Уголовного кодекса, среди которых убийство, разбойное нападение, хранение наркотиков, боеприпасов и другие. Один из фигурантов уголовного дела сейчас находится в бегах.

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Татарстана, один из преступных эпизодов произошел в конце 2003 года. Тогда авторитетный член банды по фамилии Закиров поссорился с «коллегой» по ОПГ, с которым делил деньги. Его оппонент предъявлял претензии за долги, которые Закиров считал выдуманными. Чтобы раз и навсегда решить вопрос, он обратился к киллерам, чтобы те убрали надоедливого «кредитора». Убийство поручили Роману Сибгатуллину и Андрею Аршинову, которые сейчас и ожидают суда в СИЗО. На дело они пошли в январе 2004 года. На стоянке на улице Чуйкова в Казани они выследили жертву. Аршинов в упор расстрелял «объект», после чего должен был быстро запрыгнуть в машину, за рулем которой сидел Сибгатуллин. Но тот в последний момент струхнул и дал по газам, оставив подельника на месте преступления.

Уже через месяц, как отмечается в материалах уголовного дела, Аршинов с другим товарищем решил по-быстрому получить деньги. Вооружившись пистолетом, оба ворвались в квартиру к женщине, которая жила с сыном, и стали требовать деньги. Когда та им отказала, они открыли огонь по ней и ее сыну. Пострадавшим все же удалось выжить, поскольку выстрелы услышали соседи, вызвавшие на место милицию и скорую помощь.

Изловили членов группировки лишь осень прошлого года. Во время досмотра и обыска в их домах были обнаружены и изъяты гашиш массой 28,3 грамма, марихуана — 774,44 грамма, растения конопли — 2526, 48 грамма. Кроме Аршинова и Сибгатуллина на скамье подсудимых окажется Ильгам Сафиуллин, через которого находящийся в бегах Закиров и познакомился с киллерами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2017 19:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх