Версия // Общество // В Казани после массового отравления детей возбуждено уголовное дело

В Казани после массового отравления детей возбуждено уголовное дело

935
В разделе

Следователи в Казани разбираются в обстоятельствах массового отравления детей, которое произошло в гостинице «Кристалл». Все пострадавшие поели в местном ресторане, после чего почувствовали себя плохо.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после массового отравления, которое произошло в казанской гостинице «Кристалл». Разбирательство началось по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным республиканской прокуратуры, в гостиницу ранее заселилась группа детей. Все они являются участниками футбольного турнира для игроков от семи лет. Дети приехали из разных городов России. По словам родителей пострадавших, недомогание дети почувствовали после обеда в гостинице. У многих началась рвота, диарея, побледнение, в некоторых случаях доходило до потери сознания.

На место сразу же вызвали несколько бригад скорой помощи. Как оказалось, в общей сложности отравление получил 31 ребенок в возрасте от шести до десяти лет. Шестерых пришлось госпитализировать, они находятся в состоянии средней степени тяжести. После произошедшего в отель прибыли следователи, которые изъяли из ресторана необходимую документацию. Услуги по предоставлению питания оказывало ООО «Фортепиано». Также на месте отобраны пробы, которые переданы в лабораторию для проведения анализа. К разбирательствам привлекли различные контролирующие органы.

О возможных подозреваемых по уголовному делу пока не сообщается. Ход проверки и расследования находится на особом контроле в прокуратуре республики, сообщает надзорное ведомство. Результаты анализов должны установить причины отравления. Также предстоит проверить персонал ресторана на наличие заболеваний и противопоказаний для работы с продуктами питания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2019 11:00
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх