// // В Казани пристав-бездельник закрывал дела о взыскании ради показателей

В Казани пристав-бездельник закрывал дела о взыскании ради показателей

765

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Сотрудник ФССП не хотел тратить время и силы, чтобы взыскивать долги по исполнительным производствам. Вместо этого он отчитывался на бумаге, что дела окончены и неплательщик деньги вернул.

Следственный комитет завершил уголовное дело против заместителя начальника отдела судебных приставов по Менделеевскому и Тукаевскому районам Татарстана Рушада Зиннатуллина, которого подозревают в подделке документов о взыскании долгов. СКР полагает, что работник ФССП выполнял свои функции только на бумаге, а цель у него была только одна — улучшать свои показатели по службе, не делая при этом ничего.

По версии следствия, Зиннатуллин в декабре 2016 года подготовил липовое письмо от имени взыскателя в лице управляющей компании «Нептун+», по которому та якобы попросила вернуть 188 исполнительных листов о взыскании более 14 миллионов рублей долгов за коммунальные услуги с физических лиц. Фактически выходило, что УК отказалась от претензий к неплательщикам, простив им все долги. После этого пристав обманом смог уговорить директора управляющей компании подписать это письмо, поскольку тот даже не подозревал, что работник ФССП пытается его «развести».

Когда документ был подписан, Зиннатуллин отдал его подчиненной, которая на его основании прекратила исполнительные производства и «Нептун+» денег так и не дождался. При этом директор УК долгое время даже не знал, что исполнительные производства давно окончены и должников никто не «трясет». Он был уверен, что приставы работают над взысканием и ждал поступления денег на счет.

Уголовное дело против пристава было возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», сейчас оно уже окончено и передано в суд. Сам пристав будет дожидаться суда под подпиской о невыезде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2018 13:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх