// // ОНФ увидел, что власти Казани бросили город утопать в снегу

ОНФ увидел, что власти Казани бросили город утопать в снегу

844

Фото: http://onf.ru/region/tatarstan_republic
В разделе

Команда мэра Ильсура Метшина демонстрирует свою полную неспособность держать столицу Татарстана в порядке, хотя чиновники перед зимой заявляли о готовности к снегопадам.

Активисты Общероссийского народного фронта лично убедились, что власти Казани не могут справиться с последствиями снегопада даже спустя несколько дней. Пока чиновники жалуются на нехватку техники, люди не могут подобраться к остановкам и пройти по тротуарам.

Рейд общественники организовали после многочисленных жалоб жителей Казани на бездействие коммунальных служб, обход показал, что люди высказывают обоснованные претензии. К примеру, автомобилисты негодуют, что снег занимает всю правую полосу движения, провоцируя заторы, а пешеходы недовольны, что из-за нечищеных тротуаров вынуждены двигаться вдоль проезжей части, а это риск для жизни и здоровья. Но, похоже, ни один ответственный чиновник в городе не способен никак повлиять на эту ситуацию, а мэр Казани Ильсур Метшин не в силах повлиять на своих подчиненных. В итоге из-за бездействия неспособных страдают обычные горожане.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, во время проверки активисты обратили внимание, что вдоль дома №29-а на улице Большая Красная под покровом снега осталась даже детская площадка, а у дома №13-а под снег полностью ушел заградительный шлагбаум. При том, что это центр города, где ежедневно ходят тысячи людей. А в Вахитовском районе на остановке общественного транспорта «Татарстан» снежные завалы достигли уже трех метров в высоту, но техника и дорожные рабочие до них пока так и не добрались. Из-за этого водителям не видно людей на остановке, они вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы рассмотреть номер маршрута автобуса или троллейбуса.

По тогам проверки общественники официально обратились к республиканскому управлению ГИБДД с просьбой повлиять на ситуацию. Также обращение исправить ситуацию поступило и в исполком Казани, но заработают ли после этого чиновники? Вдруг у мэра и его подчиненных есть более важные дела?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2018 19:40
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх