// // Главному обнальщику Челнов Окуню не дали «уплыть» из СИЗО

Главному обнальщику Челнов Окуню не дали «уплыть» из СИЗО

649

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

В следственном изоляторе Денис Окунь и его супруга Екатерина, которые создали в Набережных Челнах фирму по обналичиванию денег, находятся с прошлого года. Следователи уверены,что семейная чета помогала бизнесменам уходить от налогов.

Предполагаемый организатор крупной обнальной конторы из Набережных Челнов останется под стражей минимум до 16 апреля. Такое решение принял сегодня Вахитовский райсуд Казани. По сообщениям СМИ, арест продлен и его супруге Екатерине, которая была задержана по тому же обвинению. Ранее они скрывались в Белоруссии, однако в 2017 году Генеральная прокуратура этой страны приняла решение выдать предполагаемых преступников.

Следователи полагают, что созданная Окунями банда была главным помощником всех нечестных предпринимателей, которые уходили от налогов и отмывали деньги, избегая «белых» операций со своими средствами.

Банду накрыли еще в августе 2016 года. В штат Окунь набрал сотрудников, между которыми четко распределил роли, всего действовали четыре самостоятельные группы. Каждая из них занималась поиском клиентов, работой с ними и полным сопровождением. Также в конторе работали три человека, которые координировали действия этих групп, ведь, внутри них крутились солидные деньги, которые необходимо было правильно распределять. Они же вели бухгалтерскую отчетность, готовили первичные документы. Деньги, в основном, обналичивали с помощью банкоматов, после чего доставляли их клиентам.

Во время обыска оперативники изъяли у задержанных огнестрельное оружие, наркотики, автомобили и деньги. В МВД отмечали, что оборот банды считается особо крупным, что на суде будет играть не в их пользу. Против всех сотрудников конторы возбудили уголовные дела по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем», «Незаконная банковская деятельность». Теперь каждому из злоумышленников в зависимости от роли в группировке может грозить до 20 лет лишения свободы. Все 13 человек, которых удалось задержать во время облавы, находятся под стражей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2018 15:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх