// // В Казани суд над избившим аутиста экс-спецназовцем начаться так и не смог

В Казани суд над избившим аутиста экс-спецназовцем начаться так и не смог

602
В разделе

В Московском районном суде Казани должен был стартовать процесс по уголовному делу против бывшего спецназовца, который избил подростка-инвалида. Но у потерпевшего дала о себе знать полученная травма.

Московский районный суд Казани начал и сразу же приостановил процесс по громкому уголовному делу против бывшего спецназовца Рустема Газизуллина, которого обвиняют в жестоком избиении подростка-аутиста. Причина в том, что сам потерпевший не смог явиться в суд, поскольку у него до сих пор дает о себе знать полученная травма. Кроме того, юноша также не готов психологически: произошедшее выбило его из колеи, ведь аутисты итак тяжело идут на контакт с посторонними людьми. В итоге заседание пришлось перенести пока на неопределенный срок, а подсудимому продлить содержание в следственном изоляторе до следующего года.

Напомним, все произошло 19 сентября недалеко от входа на станцию метро «Яшьлек». Там мужчина крепкого телосложения, который шел с маленьким ребенком, вдруг напал на школьника, ударом руки свалил его с ног, а затем нанес еще несколько сильнейших ударов по телу и голове. Унимать нападавшего выбежали сотрудницы магазина, которые завели юношу в салон и вызвали на место полицию.

Как оказалось, мальчик страдает аутизмом. Он вышел не на той станции метро, которая ему была нужна, после чего позвонил матери. Юноша не смог объяснить, где находится и мать попросила его передать трубку кому-то из прохожих или полицейскому, чтобы те назвали ей место. Родители пострадавшего предполагают, что их сын протянул телефон мужчине, ничего не сказав (аутисты плохо контактируют с чужими людьми), а в ответ получил неадекватную реакцию натренированного экс-спецназовца.

Нападавший мужчина раньше работал в силовом ведомстве и обладает навыками рукопашного боя. Видимо, именно поэтому он наносил точные и поставленные удары. Подросток после нападения проходил лечение в больничном стационаре. Нападавшего после задержания поместили в следственный изолятор, вину он полностью признал. Хотя на стадии следствия заявлял, что подросток налетел на него первым и мужчина испугался за своего ребенка. А бить юношу начал, потому что растерялся и не нашелся сразу, как отреагировать на произошедшее. А, может, удовольствие получал, избивая беззащитного живого человека?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2018 17:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх