// // Челны вслед за капремонтом провалили программу строительства жилья

Челны вслед за капремонтом провалили программу строительства жилья

1034
В разделе

Набережные Челны под руководством мэра Наиля Магдеева, ставленника Рустама Минниханова, показали очередной провал: на этот раз по программе строительства жилья.

В Набережных Челнах в этом году оказалась откровенно провалена программа строительства жилья. По данным Минстроя Татарстана, в городе к концу года выполнено только 85% от поставленного плана на 2018-й. В реальных цифрах в Челнах ввели в эксплуатацию 255 000 квадратных метров жилья вместо предполагаемых 300 000.

Помимо Челнов в числе отстающих по программе строительства жилья также значатся Альметьевск, Нижнекамск и Казань. Последними двумя городами руководят родные братья Айдар и Ильсур Метшины соответственно, оба они считаются людьми первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Что касается магдеевских Челнов, то они в этом году отличились особо. Город на этот раз также полностью провалил программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов. По итогам работ Госжилинспекция Татарстана приняла только 41,22% домов, что даже меньше половины. И по этому показателю Челны оказались на последнем месте из всех 43 муниципалитетов Татарстана. В такой ситуации должны приниматься серьезные кадровые решения, но в Татарстане так не принято. Чиновники в республике уходят только тогда, когда за ними тянется серьезный шлейф «мутных дел», которые могут быть интересны уже правоохранительным органам. Хотя не исключено, что в случае с капремонтом такой интересе тоже проявится.

А первый и самый главный звонок прозвенел еще летом: капитальный ремонт в городе начался не в мае, как это бывает при нормальном подходе к работе, а в конце июля – начале августа. Это автоматически означало, что работы обречены вестись авральными темпами и о качестве можно было забыть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2018 09:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх