// // В Доме дружбы народов Татарстана прошли обыски

В Доме дружбы народов Татарстана прошли обыски

1504

Фото: http://addnt.ru/
В разделе

Правоохранительные органы подозревают, что через Дом дружбы народов Татарстана расхищались бюджетные деньги, выделяемые на проведение культурных мероприятий. Эта организация курируется главой Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.

Следователи провели обыски в Доме дружбы народов Татарстана, который объединяет населяющие регион национальные общины. У правоохранительных органов есть все основания полагать, что выделяемые из бюджета деньги через эту организацию «растворялись» путем реализации непрозрачных схем.

Одной из подозреваемых называется заместитель руководителя Наталья Мясникова. По предварительной информации, в Доме дружбы народов расхищались деньги, которые выделялись на проведение культурных мероприятий в тематике организации. Сейчас речь идет об ущербе бюджету в 1 миллион рублей, однако в процессе расследования сумма может увеличиться. Официально правоохранительные органы подробности дела не сообщают, поскольку сам факт такого разбирательства бросает тень на всю организацию.

К тому же, Дом дружбы народов курирует председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, по статусу второй человек после главы региона Рустама Минниханова. Он и его приближенные депутаты оказывают организации всяческую поддержку, а сам спикер республиканского парламента — регулярный гость различных мероприятий организации. Его приглашают практически на каждое торжество.

Уголовное дело возбуждено по статье мошенничество. Согласно публичной информации, в обязанности Мясниковой входит как раз организация различных мероприятий, а также фольклорное творчество и выставочная деятельность. Директором Дома дружбы народов является Ирек Шарипов, тоже депутат Госсовета Татарстана от «Единой России». Но он в уголовном деле не фигурирует.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2018 19:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх