// // В Казани судят военного следователя, сбившего автоинспектора

В Казани судят военного следователя, сбившего автоинспектора

687

Фото: https://pxhere.com/
В разделе

25-летний молодой человек вел себя нагло и пытался «корочками» решить все проблемы с пытавшимся остановить его сотрудником ГИБДД. В итоге сбил автоинспектора, из-за чего тот едва не попал под троллейбус.

В Вахитовский районный суд Казани поступили материалы на военного следователя из Саратова Игоря Пилипенко, который на дороге сбил сотрудника ГИБДД. Разбирательства должны были состояться сегодня, 27 декабря, однако тот на процесс не явился. Сотрудник СКР прислал письмо, в котором объяснил, что участвует в другом процессе в качестве следователя и потому явиться не может. Выходит, что Пилипенко даже не отстранили от исполнения служебных обязанностей на время разбирательств в его отношении!

Громкий инцидент произошел в начале ноября в центре столицы Татарстана. Военный следователь Игорь Пилипенко за рулем Kia повернул на красный сигнал светофора, затем еще раз проехал на красный и проигнорировал требование автоинспектора об остановке. Экипаж ГИБДД бросился в погоню и настиг машину на перекресте. Автоинспектор подошел к машине, представился и потребовал документы.

Вместо этого Пилипенко стал сначала «махать корочками», а затем дал по газам, сбив сотрудника ГИБДД. Последний отлетел на несколько метров и чуть не попал под колеса троллейбуса, водитель которого успел среагировать и вовремя остановиться. В этот момент на помощь подоспели еще двое сотрудников ГИБДД, которые силой выдернули следователя из авто и уложили на асфальт. После этого его доставили в полицию, где составили несколько протоколов, в том числе за неподчинение требованиям представителя власти. Как выяснилось, Игорь Пилипенко работал в саратовском управлении и ездил на машине с саратовскими же госномерами.

По данным саратовских СМИ, следователь приходится родственником заместителю главы Саратова. Видимо, в своем городе он привык вести себя таким образом и решать любые вопросы удостоверением, в Казани же не вышло.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2017 11:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх