// // В Казани задержан подрядчик «Салават Купере» за хищение более 100 млн рублей

В Казани задержан подрядчик «Салават Купере» за хищение более 100 млн рублей

523

Фото: http://www.tatarinform.ru
В разделе

Гендиректора строительной компании «Барсэлитстрой+» Завдята Камалова подозревают в хищении почти 102 000 000 рублей и мошенничестве в особо крупном размере.

Задержан 50-летний гендиректор и учредитель ООО «Барсэлитстрой+» Завдят Камалов. Бизнесмена подозревают в мошенничестве и хищении больше 100 млн рублей, выделенных на строительство объектов по соцпрограммам.

По версии следствия, компания Камалова была подрядчиком на строительстве 12 социальных объектов в разных районах Татарстана: 7 частных индивидуальных домов в селе Базарные Матаки Алексеевского района, двух домов в селе Черемшан, 12-квартирного и 36-квартирного дома в Болгаре, а также жилого дома №12–4 в «Салават Купере».

Финансирование шло через Госжилфонд при президенте Татарстана. На выполнение госзаказа фирма «Барсэлитстрой+» получила из бюджета чуть больше 406 000 000 рублей. Когда работы были окончены, Камалов предоставил справки об их стоимости, акты приемки и исполнительно-техническую документацию. Однако документально подтвердить целевое использование части суммы, а именно почти 102 млн рублей, он не смог. Следователи считают, что, скорее всего, деньги были разворованы. Кроме того, бизнесмен еще и нарушил сроки сдачи объектов в эксплуатацию.

По некоторым данным, в доме Камалова прошли обыски, сам предприниматель допрошен и задержан до решения суда о мере пресечения.

Кстати, выявить хищение удалось во время расследования другого уголовного дела, возбужденного в отношении Камалова. Работники «Барсэлитстроя+» пожаловались в Следственный Комитет, что им несколько месяцев не выплачивают зарплату. По их словам, директор компании Завдят Камалов только обещает выплатить положенные деньги, а на самом деле они сидят без зарплаты. Заявление на бизнесмена написал в том числе и прораб «Барсэлитстроя+» , которому Камалов должен почти 400 тысяч рублей. Кроме этого, гендир, которого и бизнесменом-то не назвать, задолжал крупные суммы денег субподрядчикам, и несмотря на решения судов в пользу истцов, с долгами не расплатился. Остается только удивляться, как такому нечестному подрядчику доверяли бюджетные деньги? Но этот вопрос в компетенции правоохранителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 11:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх