// // В Казани экс-главу Интехбанка оставили под арестом до зимы

В Казани экс-главу Интехбанка оставили под арестом до зимы

376

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Бывшего председателя правления рухнувшего Интехбанка Марселя Зарипова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями — в выводе активов финансового учреждения.

Еще на два месяца продлил суд срок содержания под арестом бывшего председателя правления Интехбанка Марселя Зарипова, которого обвиняют в выводе активов. Ранее такое же решение было принято и в отношении его предполагаемой сообщницы - первого заместителя банка Елены Наумовой.

Уголовное дело в отношении Зарипова и Наумовой было возбуждено в марте этого года. По версии следствия, оба знали, что дела Интехбанка плохи, и о том, что у финансового учреждения вот-вот отзовут лицензию. В декабре 2016 года они выкупили кредитный портфель одной из организаций, имеющих отношение к торговой сети DОМО, принадлежавшей скандальному главе рухнувшего Татфондбанка Роберту Мусину.

Таким образом были выведены активы на сумму 873, 6 миллиона рублей. Понятное дело, что сделка была очень невыгодной, поскольку банк был на грани развала. Вскоре после этой продажи компания «Андан», кредиты которой были выкуплены Интехбанком, ликвидировалась. По версии правоохранительных органов, сделка с кредитным портфелем империи Мусина повлекла существенный вред для всех без исключения кредиторов Интехбанка.

3 марта 2017-го Интехбанк лишился лицензии, а 12 апреля был признан банкротом. Имущество кредитной организации оценили в 341 миллион рублей. При этом предъявленные банку требования кредиторов составляют более 77 миллиардов рублей. Кредиторы Татфондбанка и Интехбанка в прошлом году организовались в официальный Союз и наняли юриста, который представляет их интересы в судах. Люди до сих пор не могут получить свои деньги, которые сгорели на счетах кредитных организаций.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2018 16:55
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх