// // Вкладчики Татфондбанка возобновляют уличные акции в Казани

Вкладчики Татфондбанка возобновляют уличные акции в Казани

2149

Фото: https://vk.com/club135613309
В разделе

Пострадавшие клиенты рухнувшего Татфондбанка решили напомнить властям, что проблема никуда не делась — люди по-прежнему не получили выплаты, хотя прошло уже почти два года с момента краха.

К одиночным пикетам приступили вкладчики рухнувших Татфондбанка и Интехбанка в Казани, которые так и не получили свои деньги. Люди снова вынуждены выходить на уличные акции, чтобы напомнить властям о своем существовании и нерешенной проблеме застрявших в банках денег.

Перерыв вкладчики делали в связи с Чемпионатом мира по футболу, во время которого подобные акции были запрещены. Да, и летом многих людей не было в городе. Теперь такие акции клиенты ТФБ и ИТБ намерены сделать регулярными.

Клиенты разорившегося Татфондбанка — второго по величине в Татарстане после «Ак барса» — уверены, что кредитная организация рухнула при попустительстве правительства республики. Ведь, председателем совета директоров ТФБ был Ильдар Халиков — теперь уже бывший премьер-министр региона. При этом часть акций банка принадлежала правительству. Вкладчики считают, что руководство республики прекрасно знало, какая ситуация складывается в банке, знал это и сам Халиков. Однако ничего предпринято не было, и в результате краха десятки тысяч предпринимателей и физических лиц потеряли свои деньги.

Сейчас выплатами компенсаций занимается Республиканский фонд поддержки, однако суммы там лимитированы. Кроме того, сам процесс выплат идет медленными темпами, что не устраивает пострадавших клиентов. Среди них очень много бизнесменов, которые потеряли на счетах банков десятки миллионов рублей. Из-за этого многие оказались разорены или на грани разорения. Предпринимателям пришлось закрыть свои компании и сократить штаты, уволив людей. По факту крах банков спровоцировал в республике локальный экономический кризис. Правительство в любом демократическом цивилизованном государстве с ответственной и подотчетной населению властью подало бы в отставку, как не справившееся со своими обязанностями. Но не в России - не в Татарстане, где никто из руководителей даже прощения не попросил. Как будто, это была нормальная ситуация - пустили по миру тысячи людей, разворовав их деньги. А кто в подозреваемых? Наиболее уважаемые люди Татарстана - элита в ее самом правильном современном понимании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2018 14:10
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх