// // В Нижнекамске инвалидам вручили позорные продуктовые наборы

В Нижнекамске инвалидам вручили позорные продуктовые наборы

1373
В разделе

Жители Нижнекамска в соцсетях высмеяли подарки, которые раздал местный исполком во время декады инвалидов. Людям с ограниченными возможностями, в том числе детям, дали продуктовые наборы.

В Нижнекамске местные жители назвали настоящим позором подарки, которые раздал исполком инвалидам. Чиновники решили во время декады инвалидов вручить людям с ограниченными возможностями продуктовые наборы, разные для детей и взрослых. Кто-то выложил фотографию содержимого такого подарка в интернет и счел такую подачку унизительной.

Пользователи соцсетей в большинстве разделили это мнение и сочли подарок позорным. Например, во «взрослом» лежали сок, дешевый вафельный торт, печенье, конфеты. Детский оказался чуть богаче, если это слово вообще применимо: там оказались еще и шоколадка, сосательная конфета на палочке, а также печенье-суфле. Но и этот набор выглядит довольно скудно и действительно позорно. Жители Татарстана пишут в соцсетях, что чиновники пожалели денег на инвалидов, которые итак получают копеечные пенсии.

Согласно официальным данным, в Нижнекамске и районе сейчас проживают 18 035 людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 884 ребенка и 1673 инвалида первой группы. На Декаду инвалидов из бюджета муниципалитета потратили около 800 000 рублей, деньги пошли, в том числе, на проведение различных мероприятий. Также инвалидов во время проведения декады посещали социальные работники, они же и вручали «богатые» подарки от местных властей.

Оказалось, что стоимость набора для одного человека составила примерно 190 рублей. В исполкоме заявили в свое оправдание, что к Новому году 720 детей-инвалидов до 14 лет получат совсем другие новогодние подарки, они будут лучше. Также подарки раздадут 195 детям, оставшимся без попечения родителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2018 12:04
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх