// // В Татарстане «Братву» закрыли в колонии на долгий срок

В Татарстане «Братву» закрыли в колонии на долгий срок

487

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

На скамью подсудимых попали 15 членов преступной группировки из Лениногорска, которая долгое время держала в страхе весь город. Бандиты нападали как на членов других ОПГ, так и на простых жителей.

От восьми до 19 лет лишения свободы получили 14 членов преступной группировки из Лениногорска «Братва», которые терроризировали весь город. Самый большой срок суд назначил 15-му подсудимому — лидеру ОПГ Максиму Ионову, который получил 21 год лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Вину никто из подсудимых так и не признал. Часть из них во время судебных разбирательств находилась под подпиской о невыезде, остальные — в следственном изоляторе.

Группировка ведет свою историю совсем не из 90-х, когда в стране был разгул преступности, и своя банда была практически в каждом дворе. Напротив, «Братва» сформировалась в 2012 году, Ионов объединил вокруг себя людей, чтобы усилить криминальное влияние в небольшом городе, а заодно составить конкуренцию другой ОПГ – «Спортсмены». Беспредел бандиты творили в течение двух лет. В духе 90-х молодчики нападали на местных жителей и «спортсменов», били ножами и обрезками арматуры. В результате таких нападений два человека погибли, еще двое серьезно пострадали, одной из своих жертв «братки» разбили автомобиль.

Естественно, что «кошмарили» бандиты и коммерсантов. К примеру, в 2012 году они избили одного из предпринимателей, заставив отказаться от сделки по продаже комплекса административных и производственных помещений. Они были нужны «Братве» для своих целей. В октябре 2013 года в поле зрения участников ОПГ попал другой бизнесмен. Его заставляли платить дань, для начала 15 000 рублей. Когда тот отказался, его жестоко избили. Ни один из обвиняемых в преступлении не сознался, 11 человек из 15 сейчас находятся под стражей. Дело будет рассматривать Верховный суд Татарстана. Самым старшим в «Братве» был лидер Ионов – 33 года, остальным участникам от 22 до 28 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2017 10:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх