// // В Татарстане подозреваемым во взятках прокурорам избрали меру пресечения

В Татарстане подозреваемым во взятках прокурорам избрали меру пресечения

779

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Следователи полагают, что сотрудники надзорного ведомства за деньги обещали жителю Казани повлиять на судебное решение в отношении его знакомого. За свои услуги они запросили 400 000 рублей.

Советский районный суд Казани отправил под домашний арест двух прокуроров, которых задержали по подозрению в получении крупной взятки. Мера пресечения избрана до 28 апреля, на этом настаивал Следственный комитет. При этом следователи изначально просили для прокуроров домашний арест, о помещении их в СИЗО речи не было.

По предварительной версии, прокуроры предложили жителю Казани помощь в решении проблемы с судом. Они сообщили, что готовы помочь его знакомому, которому в ближайшее время суд должен был вынести приговор за преступление. Сотрудники ведомства пообещали, что за деньги пролоббируют выгодное решение. За свои услуги они запросили 400 000 рублей. Мужчина согласился, однако заподозрил неладное и решил обратиться в правоохранительные органы. После этого силовики взяли прокуроров в разработку.

27 февраля мужчина передал прокурорскому посреднику требуемую сумму, однако проводить задержание тогда не стали. Оперативники решили брать сотрудников прокуратуры с поличным и дождались, когда посредник будет передавать деньги им. Так и произошло — на следующий день он пришел к прокурорам и вручил деньги, после чего всех задержали. Против подозреваемых возбудили уголовные дела по статьям «Получение взятки группой лиц в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве в крупном размере». Следователи будут требовать отправить прокуроров в следственный изолятор, иначе те смогут оказать давление на следствие и свидетелей. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков задержание подчиненных пока не прокомментировал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.03.2018 12:12
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх