// // В Татарстане полицейский снабжал дилера наркотиками для перепродажи

В Татарстане полицейский снабжал дилера наркотиками для перепродажи

741

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Сотрудник МВД из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сам наладил канал сбыта запрещенных веществ, чтобы затем ловить причастных и повышать свои служебные показатели.

Полицейские в Татарстане задержали своего действующего коллегу, которого подозревают в продаже наркотиков через дилера. Попался 32-летний Марат Шайхинуров — замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД в Елабуге.

Как сообщила пресс-служба управления СКР по Татарстану, полицейский заставлял своего знакомого торговать наркотиками. Причем товар для распространения сотрудник МВД предоставлял сам, поскольку имел доступ к запрещенным веществам в силу своей служебной деятельности. Дилер продавал наркотики потребителям, которых потом ловили и возбуждали уголовные дела. Все это шло в зачет отделу МВД и лично полицейскому. Сам Шайхинуров обставлял это так, будто бы полицейские отрабатывали оперативную информацию о продаже веществ. На самом деле, дилер просто сдавал своих покупателей, и отдел борцов с наркоторговлей всегда знал о предстоящих сделках.

В конце концов дилер «сдал» правоохранителя, после чего началась оперативная работа: подключился отдел собственной безопасности МВД и сотрудники следственного комитета. Когда полицейский принес дилеру очередную порцию наркотиков, его задержали. Позже во время обыска в квартире Шайхинурова нашли 3,92 грамма «наркотического вещества растительного происхождения». По предварительным данным, это была марихуана. Против полицейского возбуждено уголовное дело по трем статья: «Превышение должностных полномочий», «Незаконное хранение наркотиков» и «Незаконный сбыт наркотиков». В ближайшее время решится вопрос об избрании полицейскому меры пресечения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2018 11:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх