// // Противники строительства МСЗ в Казани «продавили» митинг и требуют встречи с неуловимым главой Рустамом Миннихановым

Противники строительства МСЗ в Казани «продавили» митинг и требуют встречи с неуловимым главой Рустамом Миннихановым

2062

Неуловимый Минниханов


Фото: http://vk.com/
В разделе

Активисты, выступающие против строительства в столице Татарстана мусоросжигательного завода, все настойчивее требуют встречи с президентом республики Рустамом Миннихановым. Последний сам обещал взаимодействовать с обществом, но уже забыл о данном слове.

Общественники добились разрешения на митинг против строительства в Казани мусоросжигательного завода. Власти города на удивление активистов согласовали акцию в преддверии президентских выборов. Эту возможность горожане используют для очередного обращения к президенту РТ Рустаму Минниханову, который никак не хочет замечать людей и хоть немного вникнуть в настроения в обществе.

Акция должна состояться 4 марта в парке Петрова в Кировском районе Казани. До этого активисты движения против строительства МСЗ намерены продолжать одиночные пикеты (начавшиеся неделю назад), которые не требуют согласования с властями. Основная цель каждой такой маленькой акции, а также митинга — добиться встречи с Миннихановым. В прошлом году глава региона пообещал, что власти республики услышат мнение всех: и противников, и сторонников строительства. Более того, будут вести диалог, рассказывать о преимуществах этой технологии, развенчивать мифы учитывать мнение. Однако с людьми до сих пор так никто и не встретился. Власти Татарстана пошли по другому испытанному пути: молча делать свое дело, словно общественного мнения не существует. Точно также глава республики относится к проблеме переселенцев из аварийного жилья — банально игнорирует все обращения и уличные акции, не давая даже заочно никаких комментариев по этому поводу. «Наша версия» уже писала о том, как «аварийщики» Зеленодольска тщетно пытались привлечь внимание Минниханова во время его визита в город.

Та же участь, похоже, ждет и противников МСЗ. Между тем, подобный подход — это удар по имиджу главы региона, который он наносит сам себе. Ведь по факту подобное народное недовольство провоцируются в преддверии президентских выборов на пустом месте и всего пару встреч или выступлений по острым проблемам могли бы добавить Минниханову рейтинга, а вслед за этим и доверия к власти. Пока же руководитель региона ведет странную политику. На сегодняшний день он имеет четыре довольно большие и заметные группы жителей Татарстана, которые недовольны лидером республики: обманутые вкладчики Татфондбанка и Интехбанка, обманутые дольщики, бунтующие «аварийщики» и противники строительства МСЗ. Работа по всем этим направлениям казанским Кремлем провалена, по крайней мере, в политическом плане точно. И время показывает, что проблема сама собой не рассасывается — люди по-прежнему требуют встречи с человеком, за которого голосовали на выборах главы Татарстана, собирают уличные акции, пишут обращения в федеральные органы власти, пикетируют в Москве. Как долго Минниханов будет делать вид, что ничего не происходит?

К примеру, протестные настроения относительно МСЗ в столице Татарстана еще с прошлого года поддерживает российское подразделение «Гринпис», которое также активно выступает за сворачивание проекта как потенциально опасного для здоровья и жизни местных жителей. На сегодняшний день известно, что завод должен заработать к 2020 году, подготовительные работы для строительства предприятия начались осенью 2017 года. При этом, на какой стадии находится проект, до сих пор неизвестно — это результат политики молчания. Это же касается и других социально активных групп: к большому сожалению для властей республики, люди не отступят, пока их проблемы не начнут решать, и чиновники высшего ранга не пойдут на диалог.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2018 19:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх