// // В сети появилось видео силового выселения жильцов дома в Альметьевске

В сети появилось видео силового выселения жильцов дома в Альметьевске

479
В разделе

Признанное аварийным здание обитатели квартир добровольно покидать не хотели, из-за чего на место прибыли судебные приставы и полиция. В результате между народом и силовиками случилась потасовка.

В интернете начали появляться видеоролики потасовки, которая случилась во время принудительного выселения жильцов аварийного дома в Альметьевске. Люди встали на защиту своих квартир, из которых не собирались выезжать. Но администрация города выиграла соответствующий суд и требовала исполнения его решения.

Речь идет о малоэтажном доме №111 на несколько квартир на улице Белоглазова практически в центре Альметьевска. Его признали аварийным и подлежащим расселению еще в 2008 году, с тех пор часть жильцов покинула его, согласившись на компенсацию и социальную ипотеку. Другие же обитатели остались жить здесь и бороться за свои права. Отказники здание аварийным не считают. По их мнению, властям банально нужна дорогая земля в центре Альметьевска, ведь ей можно выгодно распорядиться. Для этого всего-то нужно расселить по окраинам мешающих людей.

В 2015 году люди обратились в городской суд с требованием признать незаконным постановление исполкома об аварийности дома, но проиграли. Позже они потерпели неудачу и в Верховном суде Татарстана. В итоге все закончилось для них неутешительно: рано утром к дому явились силовики и начали принудительную процедуру выселения. Силы оказались не равны и «победа» была за представителями власти. Несколько женщин, пытавшихся противостоять «пришельцам», ничего сделать не смогли и в итоге под напором сдали позиции. Эмоции в тот момент зашкаливали: были слезы и истерики, толкотня и крики, люди до последнего надеялись отстоять свои квартиры и остаться в них жить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2018 10:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх