// // В Татарстане с больницы требуют 2 млн рублей из-за хирурга-рецидивиста

В Татарстане с больницы требуют 2 млн рублей из-за хирурга-рецидивиста

734

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Родственники одного из пациентов, который скончался в отделении безразличного врача, потребовали с Центральной районной больницы деньги. Они уверены — если бы не врач, мужчина был бы жив.

2 миллиона рублей требуют с Центральной районной больницы Азнакаево родственники мужчины, который скончался там после длительного пребывания без помощи. Претензии медучреждению предъявили вдова и трое детей скончавшегося пациента — каждый из них заявил по 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе правозащитной организации «Зона права».

Пациент хирурга Вячеслава Тубылова, который стал фигурантом уголовного дела, скончался в ноябре прошлого года. По данным следствия, в больнице в тяжелом состоянии лежал мужчина с язвой желудка. Однако по каким-то причинам хирург игнорировал его — не осматривал, лечения не назначал. Тубылов даже во время плановых обходов не заходил к больному. При этом, как установила позже специальная экспертиза, у пациента были все показания к срочной операции, но врач этого не заметил, или не хотел замечать? В итоге промучившийся долгое время мужчина скончался в ЦРБ от обильной кровопотери. Следователи пришли к выводу, что пациента можно было спасти и вылечить, если бы врач добросовестно относился к выполнению своих обязанностей.

Как оказалось, это была не единственная жертва Тубылова. Следующая «смертельная история» у него случилась аккурат под Новый год. 31 декабря в больницу доставили раненого мужчину, у которого диагностировали ножевые порезы и удары, он истекал кровью. Врач дал указание своим подчиненным не принимать раненого, а направить его лечиться по месту жительства — в село соседней Удмуртской республики. Хотя операцию мужчине в ЦРБ позже все же провели, но было поздно. В результате раненый скончался 1 января.

Как выяснилось, хирург уже был раньше судим, причем, дважды. В 2010 году он получил три года лишения свободы условно за получение взяток и служебный подлог. В начале 2016 года суд оштрафовал его на 200 000 по уголовной статье за «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2017 20:31
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх