// // Сотрудники морга в Нижнекамске потеряли вещдоки по делу о пытках в полиции

Сотрудники морга в Нижнекамске потеряли вещдоки по делу о пытках в полиции

1040

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Следственный комитет раскрыл новые подробности громкого уголовного дела о пыточном конвейере в отделе полиции Нижнекамска. После тщательных разбирательств появились новые уголовные дела.

Уголовное дело о пытках в полиции Нижнекамска начало прирастать новыми «побочными» эпизодами — теперь под следствием оказались сотрудники местного морга, которые «потеряли» важные доказательства по делу. В городе идут масштабные разбирательства, полицейским придется несладко.

Как сообщила сегодня пресс-служба татарстанского управления СКР, следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Дело в том, что работники морга потеряли одежду Ильназа Пиркина — молодого человека, который рассказал о пытках, дав ход крупным разбирательствам, и покончил с собой. Они должны были стать вещественным доказательством по делу против полицейских. Вряд ли «потеря» могла носить случайный характер, хотя на этот вопрос окончательно ответят только следователи.

Сейчас четырем нижнекамским полицейским предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий с применением насилия. Все они находятся под стражей. Однако СКР полагает, что к пыточному конвейеру могли быть причастны и другие сотрудники местного отдела МВД, сейчас эта версия проверяется. В городе работают следователи из Казани, которые проводят приемы горожан, где просят откровенно рассказывать о несправедливости, с которой те столкнулись в местной полиции. Не исключено, что в скором времени фигурантов уголовного дела прибавится.

Началось все с того, что в середине октября 22-летнего Ильназа Пиркина доставили в местный отдел полиции по подозрению в преступлении. Вскоре после этого он забрался на верхний этаж одного из домов и спрыгнул, получив смертельные травмы. Перед этим он успел отправить своей девушке голосовое сообщение, в котором сказал, что совершил преступление и теперь ему грозит реальный срок. Позже стало известно, что он сообщил также об издевательствах со стороны полицейских, которые пытались «выбить» из него признательные показания.

Следственный комитет провел проверку и пришел к выводу, что со стороны правоохранителей имелись признаки превышения полномочий. После этого было возбуждено уголовное дело. Также к делу подключился центральный аппарат МВД по Татарстану и республиканская прокуратура, также прибыли проверяющие из МВД России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2017 16:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх