// // Наследивший в Чувашии и Марий Эл создатель финпирамиды из Казани получил срок

Наследивший в Чувашии и Марий Эл создатель финпирамиды из Казани получил срок

201

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В общей сложности мошенник Ратмир Загитов успел «кинуть» 23 человека на 89 миллионов рублей. Некоторые из его жертв были настолько уверены в нем, что вкладывали в его дело десятки миллионов.

Четыре года в колонии общего режима проведет создатель финансовой пирамиды из Казани Ратмир Загитов, жертвами которого стали десятки человек в разных регионах. Обвинительный приговор ему сегодня вынес Вахитовский районный суд столицы Татарстана, куда его доставили после задержания в Москве в прошлом году.

Загитов хоть и не признал вину во время следствия, но все же начал добровольно возмещать ущерб пострадавшим. Впрочем, размер «кидка» оказался много большим, чем смог выплатит аферист. Он создал в Казани крупнейшую финансовую пирамиду, куда привлекал под обещанные баснословные проценты деньги инвесторов. Якобы средства он использовал в предпринимательской деятельности, и все вклады были подкреплены имуществом.

Знакомые и друзья несли ему миллионы, которые тот, скорее всего, и не собирался возвращать. В итоге присвоил деньги вкладчиков в размере 103 миллионов рублей. В холдинг «Кваттро» (в сущности — финансовая пирамида), где он числился учредителем, входили ООО «Кредитное бюро», страховой брокер «Белла Чара», центр оценки «Независимый эксперт» и бутик итальянской одежды «Кваттро». Присвоив миллионы, Загитов исчез, и хотя был объявлен в федеральный розыск, устроился работать в Москве в крупнейший автосалон. Там он тоже обманул клиентов на несколько миллионов рублей. Загитов обманывал своих партнеров и клиентов с 2009 года. Против него было возбуждено в разное время три уголовных дела, которые затем были объединены в одно.

В процессе следствия он начал расплачиваться со своими жертвами и к моменту отправки дела в суд в числе пострадавших значились 23 человека, которые понесли ущерб в 89 миллионов рублей. Каждый из них в разное время передал Загитову от 700 000 до 40 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2017 20:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх