// // В Татарстане создали петицию с требованием не выселять ветерана труда из квартиры

В Татарстане создали петицию с требованием не выселять ветерана труда из квартиры

821
В разделе

Власти Зеленодольска через суд добились выселения из аварийного дома 92-летней женщины, ветерана труда. Однако за нее вступилась общественность практически всей республики и другие регионы, но только не местные власти.

Около 100 000 подписей собрала петиция в защиту 92-летней жительницы Зеленодольска, которую власти по поручению главы Александра Тыгина выселяют через суд из собственной квартиры. Одно заседание в городском суде пожилая женщина и ее дочь уже проиграли.

Автор петиции назвал такое решение суда и действия властей бесчеловечными, поскольку ветеран труда может отправиться жить на улицу. У нее трехкомнатная квартира, но другого жилья ей не предлагают.

Ветерану труда, а вернее, ее дочери, решение суда выдали на руки лишь спустя пять дней после заседания. Согласно решению, пожилую женщину необходимо выселить из трехкомнатной квартиры, которая находится у нее в собственности. И при этом сделать это суд позволил властям без предоставления труженице тыла равноценного жилья. Иными словами, чиновники могут с помощью судебных приставов (если решение не получится обжаловать) выкинуть престарелую женщину на улицу.

Куда она пойдет и что будет делать, исполком Зеленодольска и Александра Тыгина, что совершенно очевидно, это нисколько не волнует. Чем в данном случае руководствовался судья, непонятно. Но можно предположить, что он всего лишь обслуживал интересы местной власти.

Дочь ветерана труда тоже живет в этом доме на улице Декабристов, ее также по решению суда должны выселить на улицу. В судебном решении отмечается, что собственник квартиры в праве распоряжаться имуществом. Однако если местный исполком признал дом аварийным и переоформил на себя, то дочь и ее престарелая мать должны освободить помещение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2019 10:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх