// // Минздрав Татарстана «открестился» от слов своего чиновника о частной медицине

Минздрав Татарстана «открестился» от слов своего чиновника о частной медицине

601

Фото: http://minzdrav.tatarstan.ru/
В разделе

Замминистра здравоохранения Татарстана Айрат Гарипов заявил, что хочет перевода всей медицины на частную основу. Однако в министерстве быстро поняли, чем грозят такие заявления, и поспешили отстраниться от них.

Министерству здравоохранения Татарстана пришлось оправдываться за слова своего чиновника, который дал понять, что пора кончать с бесплатной медициной. Неосторожное заявление заставило Минздрав РТ срочно сглаживать углы, чтобы не спровоцировать скандал.

Все произошло на встрече замминистра Айрата Гарипова с предпринимателями, на которой обсуждались вопросы взаимодействия министерства с бизнесом и другие вопросы. Во время своего выступления чиновник заявил: «Я за то, чтобы вся медицина стала бы частной. Это в любом случае способствовало бы конкуренции. Но сегодня нет рычагов для государственного контроля. Например, нет единой информационной системы, чтобы контролировать работу клиник».

Вскоре после этого заявления в СМИ и социальных сетях начала подниматься волна негодования по поводу слов чиновника. Люди недоумевали, как вообще можно делать такие заявления, особенно человеку, занимающему высокую должность в министерстве здравоохранения - государственном учреждении, а не каком-нибудь частном министерстве (видимо, он о таком мечтает?). В Минздраве Татарстана быстро смекнули, что если оперативно не прокомментировать неоднозначное высказывание, то разразится еще больший скандал, который грозит репутационными потерями министру Марату Саыдкову. Поэтому Минздрав опубликовал на своем сайте заявление, в котором назвал слова Айрата Гарипова его сугубо личным, субъективным мнением, которое не имеет отношения к позиции министерства. Якобы чиновник говорил это не от имени ведомства.

«Основной задачей министерства здравоохранения РТ является участие в выработке и реализации государственной политики в области охраны здоровья населения Республики Татарстан, обеспечение выполнения программы государственных гарантий в полном объёме, обеспечение качественной и доступной медицинской помощи населению, а также реализация направлений национального проекта «Здравоохранение», - отметил Минздрав РТ в своем заявлении. Странно, только, что в этом заявлении нет ни слова об увольнении чиновника, не разделяющего ни государственную политику в сфере здравоохранения, ни мнение своего непосредственного начальника - министра. То есть, он там вообще чужой - но в должности замминистра. Но, в таком случае, что за бардак там в Минздраве Татарстана происходит? Министры - одно, замы - другое. Что от этого ведомства ждать?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2019 11:31
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх