// // В Татарстане священника лишили сана за непристойные проповеди

В Татарстане священника лишили сана за непристойные проповеди

922
В разделе

Чистопольская епархия в Татарстане решила избавиться от священника, который дискредитировал Церковь эпатажными и непристойными проповедями, на которых давал женщинам советы по выбору нижнего белья.

Чистопольский епархиальный суд в Татарстане лишил священника Владимира Головина сана. Решение было вынесено накануне. Церковный суд признал вину протоиерея «в создании сообщества, противопоставившего себя Церкви», а также ведении деятельности, «носящей смущение в среду верующих». Ему в вину поставили также искажение молитв и другие поступки, недостойные священника Русской православной церкви.

В епархии также отметили, что неоднократно предупреждали Головина, однако никакого толку не было. Изначально его лишь отстранили от служения в сентябре прошлого года. Тогда стало известно, что священник позволял себе во время проповедей советовать женщинам смотреть фильмы непристойного содержания, а также мог дать советы по выбору нижнего белья. Были в его службе и другие подобные моменты, связанные с воспитанием прихожан из числа молодежи. Помимо этого, РПЦ отмечала и особенную, личную трактовку Головиным образа Иисуса Христа.

Помимо этого, в объяснении епархии тогда сообщалось, что порой публичные выступления Головина граничили с кощунством и глумлением над Христом, что замечали и на что жаловались прихожане. Записи монологов священника не раз попадали в интернет, именно из них в РПЦ сделали вывод, что его утверждения отличаются от позиции Православной церкви и от общепринятых правил нравственности. Фактически, у церковного руководства просто лопнуло терпение, ведь Головина не раз предупреждали, чтобы он прекратил подобные проведи и вообще изменил свое поведение. Он был непреклонен, за что теперь и поплатился.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 10:13
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх