// // В Зеленодольске энергетики обесточили цыганские дома

В Зеленодольске энергетики обесточили цыганские дома

564

Фото: http://ru.torange.biz/
В разделе

Проигравшие войну с главой Зеленодольского района Татарстана Александром Тыгиным цыгане остались без электричества. Как выяснилось, они самовольно подключились к сетям и не платили за энергию.

Сотрудники электросетевой компании Зеленодольского района сегодня отключили от электричества 18 цыганских домов в местном поселке Нижние Вязовые. Обесточивание проходило при сотрудниках исполкома района, которые утверждают, что представители этого народа игнорировали абсолютно все законы.

«Почти все дома в цыганском поселке — самовольные нигде не зарегистрированные постройки. Цыгане не хотят становиться на учет, нигде не регистрировали свою недвижимость, не платили налогов, не платили за коммунальные услуги. Все блага цивилизации они получали даром — просто врезались в сети», — отметила пресс-служба исполкома Зеленодольского района. В результате энергетики спилили шесть опор освещения, на установку которых не было составлено ни одного договора. Соответственно, никто за все время пользования электричеством не заплатил ни копейки.

Как писала ранее «Наша версия», цыганский табор полностью проиграл войну мэру Зеленодольска Александру Тыгину, который не скрывает своего негативного отношения к ним. К примеру, суд постановил снести уже девять цыганских домов, которые были признаны незаконными постройками — на них не оформлен ни один документ, ни на сами здания, ни на земли. Фактически они захватили территорию и заселили ее. Соответствующие иски работники исполкома подали против барона табора Яноша Кальдараса и его родственницы Софьи Христовой, но даже участие в заседаниях правозащитников тем не помогло. Уже два судебных заседания закончились не в пользу цыган, хотя защищающие их интересы юристы намерены обжаловать эти решения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2017 19:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх