// // Вкладчики Татфондбанка устроили бунт возле Дома правительства в Казани

Вкладчики Татфондбанка устроили бунт возле Дома правительства в Казани

1305
Активисты передали Ильдару Халикову петицию
Фото: http://www.vk.com/
В разделе

Обманутые клиенты ТФБ выдвинули ультиматум президенту РТ – в трехдневный срок вернуть им все деньги и передали свои требования премьер-министру республики Ильдару Халикову.

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка сегодня с утра отправились на площадь Свободы, чтобы заявить свой ультиматум властям республики. Толпа обманутых вкладчиков очень эмоционально выкрикивала у входа в Дом правительства лозунги с требованием отправить в отставку премьер-министра Ильдара Халикова, а по совместительству - председателя Совета Директоров ПАО «Татфондбанк». Клиенты Татфондбанка и Интехбанка выдвинули ультиматум правительству республики, требуя в течение трех дней опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензии у ТФБ, а также возвратить все деньги вкладчиков.

Несколько активистов впустили внутрь Кабинета Министров, где их встретил Ильдар Халиков, и провел в комнату переговоров. Там он выслушал претензии людей и пообещал передать ультиматум президенту РТ Рустаму Минниханову. Митингующие грозятся собираться на площади Свободы каждый день, пока не будут выполнены все их требования, сообщает Союз обманутых вкладчиков Татфондбанка.

Напомним, что накануне Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у Татфондбанка и ИнтехБанка. Отмечается, что эти татарстанские банки, имея некачественные активы, неадекватно оценивали принятые риски. Ранее объявленная возможность санации банка группой компании «Таиф» потерпела поражение. Как сообщает ТАСС, выяснилось, что для этой процедуры нужно было минимум 220 миллиардов рублей, а дыра в кредитном портфеле банка - 100 млрд рублей. Кроме того, вчера в казанском аэропорту был задержан глава «Татфондбанка» Роберт Мусин, а затем поздно ночью его арестовали за мошенничество в особо крупном размере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2017 13:36
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Александр Струков 04.03.2017 17:24

    Удивляет, что о чинушах-ворах, банкирах-ворах, нам, почему-то, сообщают уже как пост-фактум.
    Вот, оказывается, пока член Госдумы Вороненков, не сбежал с Максаковой на Украину, у него не находили никакой незаконно нажитой недвижимости. Так что, Вороненков за день до отъезда за кордон умыкнул этой недвижимости на миллиард(!)? Нет, на это понадобилось не один месяц махинаций. А где же наши хвалёные правоохранительные и законоохранительные органы? Точно так же и с «Татфондбанком» .Что, председатель Мусин , за один день умыкнул 100 млрд ? Нет. Так а где же были прокуроры и прочия надзорная мишура?

Еще на сайте
Наверх