// // Вкладчики Татфондбанка винят «воровскую власть» в выводе денег

Вкладчики Татфондбанка винят «воровскую власть» в выводе денег

2909

Фото: https://tfb.ru/
В разделе

Потерявшие всякий страх и уважение к правительству Татарстана клиенты рухнувшего Татфондбанка требуют перезапустить санацию, отменить банкротство, а заодно «пересажать» крупных чиновников.

Недовольство клиентов рухнувшего Татфондбанка нарастает с каждым днем, теперь погоревшие вместе с банком бизнесмены перешли в жесткую оппозицию к власти. Именно правительство республики и крупных чиновников они обвиняют в крахе кредитной организации, заявляя о «воровской власти», попустительстве Центробанка и необходимости перезапустить санацию.

Центробанк отобрал лицензию у Татфондбанка еще 3 марта, теперь кредитной организации «светит» банкротство и разбирательства в арбитражных судах. Однако предприниматели, чьи деньги так и остались на счетах ТФБ, требуют отмены банкротного процесса и перезапуска санации, предлагая свои сценарии спасения. Параллельно во всех смертных грехах бизнесмены винят, в первую очередь, чиновников из правительства республики. Именно они, уверены предприниматели, «проморгали» банк и должны за это отвечать.

«Активы ТФБ были выведены при бездействии ЦБ и представителей правительства РТ. Раз так, то убытки банку уже нанесены и все вкладчики должны быть признаны потерпевшими с компенсацией их потерь. Но тут воровская власть включает применение неверного законодательства — после отзыва лицензии банк с нанесенным ущербом начинают банкротить, что незаконно. Я считаю, что нужно идти массово с заявлениями в прокуратуру, вас решили ограбить воры во власти. Но тут вопрос — в прокуратуре и судах поддерживают не источник власти —народ, а режим. Они заинтересованы слить банк, его уже опустошили», — написал в группе «Спасение пострадавших в Татфондбанке, Интехбанке» в «ВКонтакте» один из пострадавших под псевдонимом Konnie Monk.

Он же подбивает сейчас всех пострадавших готовить коллективный иск в суд и активнее давить на власть. Последняя, как писала ранее «Наша версия», отвечает пострадавшим бизнесменам только угрозами за нарушения закона и реальными штрафами за митинги гнева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2017 16:24
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Марат Калимуллин 18.03.2017 05:57

    В финансовой пирамиде "РОСТ" футболист медийное лицо ! В ТФБ медийное лицо Халиков И. "РОСТ" нанес ущерб 1 млр. ТФБ-100 млр.. Один сидит в тюрьме, другой сидит в кресле премьер-министра ! ТФБ- это мошенничество правительства РТ !!

Еще на сайте
Наверх