Версия // Общество // Власти Казани сверстали бездефицитный бюджет на 2020 год

Власти Казани сверстали бездефицитный бюджет на 2020 год

457
В разделе

В столице Татарстана прошли публичные слушания по проектам бюджета на следующие несколько лет. Власти города настроены оптимистично: по бумагам бюджет должен выйти бездефицитным.

Казанские власти сверстали проект бюджета города на 2020 и 2021 годы. По оптимистичным взглядам чиновников, он должен выйти бездефицитным, т.е. доходы будут полностью равны расходам. Согласно документу, в 2020 году муниципальная казна пополнится на 24,9 миллиарда рублей, в 2021-м — на 25,5 миллиарда. Власти надеются, что траты не превысят указанные суммы.

В окончательном варианте документ планируется утвердить в декабре этого года, когда Казанская городская дума соберется на очередное заседание. Самой крупной статьей бюджетных расходов в будущем должно стать образование, на которое потратят 15 миллиардов рублей. На эти деньги образование получат 74 000 детсадовцев, 134 000 школьников, еще 80 000 детей — дополнительное образование.

На молодежную политику будет потрачено примерно 563 миллиона рублей. Также заложены расходы на сферу культуры – это организация библиотечного обслуживания и досуга горожан. В проекте главного финансового документа столицы Татарстана учтены деньги и на организацию работы Дирекции парков и скверов. Ей достанется от бюджетного пирога 130 миллионов рублей, что позволит, как ожидается, поддерживать общественные пространства в хорошем состоянии. В целом же расходы на содержание парков и скверов увеличены с 80 до 300 миллионов рублей, поскольку на эту статью расходов будут выделены деньги также из республиканского бюджета.

Расходы на социальную политику заложены в размере 1,6 миллиарда рублей, на физическую культуру и спорт – 1,1 миллиарда рублей, на здравоохранение – 20 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2019 12:56
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх