// // Скандал с домогательствами в Госдуме прокомментировал «потерявший берега» депутат от Татарстана Фатих Сибагатуллин

Скандал с домогательствами в Госдуме прокомментировал «потерявший берега» депутат от Татарстана Фатих Сибагатуллин

1983

«Нутро» депутата Сибагатуллина

Фатих Сибагатуллин
Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Парламентарий давно известен в Татарстане своими барскими замашками и неуважительным отношением ко всем, кто ниже него по социальному статусу. Фатих Сибагатуллин продолжает унижать всех и вся.

Очередным одиозным высказыванием отметился депутат Госдумы от Татарстана единоросс Фатих Сибагатуллин, которого в республике знают как человека с барскими замашками и завышенным самомнением. С его именем связаны истории о «наглом гаишнике» и «тупых казанцах», и народный избранник продолжает жечь глаголом, не стесняясь унижать людей. На этот раз он высказался по теме предполагаемых домогательств своего коллеги Леонида Слуцкого до нескольких журналисток. Естественно, парламентарий уверен, что женщины были виноваты сами, и только их нескромность побудила депутата поддаться зову тестостерона.

Унижай и доминируй

Скандал в Госдуме разразился после того, как несколько журналисток признались, что парламентарий Слуцкий в разное время (даже несколько лет назад) домогался их, делал недвусмысленные намеки. Думская комиссия по этике не нашла ничего предосудительного в действиях парламентария и не стала его наказывать. Более отвратительная картина начала разворачиваться позже, когда коллеги Слуцкого начали защищать его мужское нутро и оправдывать действия (если они, конечно, были). Например, сенатор от Татарстана Олег Морозов предложил разработать законопроект, который бы уточнял понятие «сексуальное домогательство», чтобы такими вопросами занимались правоохранительные органы. В противном случае, считает член Совета Федерации, эту тему можно использовать для спекуляций в личных целях. Так он непрозрачно намекнул, что против Слуцкого (а может и всей Госдумы) началась спланированная кампания.

В ответ на такую риторику СМИ ответили отказом сотрудничать с парламентом страны и объявили информационный бойкот Слуцкому до тех пор, пока тот не извинится. От этой истории не мог остаться в стороне и не вставить свои никому не нужные и нелепые 5 копеек депутат Фатих Сибагатуллин. Он прокомментировал скандал в свойственной ему бесцеремонной манере.

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин сказал им: «Если не нравится, пусть освещают в другом месте». Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу», — цитирует депутата электронная газета «Реальное время».

Сибагатуллин в очередной раз продемонстрировал все свое нутро, которое никогда не скрывал. Возможно, депутату еще ни разу публично не говорили, что он давно потерял берега и вызывает откровенное раздражение не только у простых людей, или слуг, как он говорит, но и у некоторых коллег, только, в отличие от него, воспитанных и приличных. Хотя не исключено, что парламентарий вступается за коллегу, поскольку очень хорошо его понимает. Как пишет анонимный Telegram-канал «Я просто текст», Фатих Сибагатуллин, будучи главой администрации Нурлатского района Татарстана (1996-2007 годы), был большим любителем вести себя «по-слуцки», но ему всегда это сходило с рук.

По теме

Впрочем, на этот раз Сибагатуллин все же настолько необдуманно бросил свою реплику, что спровоцировал на реакцию «Единую Россию», в которой состоит. Замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко назвал крайне возмутительной и некорректной позицию однопартийца Сибагатуллина. Заявление даже появилось на официальном сайте «ЕР».

«Крайне возмутительна и некорректна позиция коллеги-депутата Фатиха Сибагатуллина, назвавшего журналистов слугами. Она не имеет ничего общего с позицией «Единой России» и наших депутатов…Бросать такие оскорбительные слова в адрес коллег-журналистов недостойно представителя партии «Единая Россия», — отметил Ревенко.

Гаишники наглые, казанцы — тупые

Вопросов к поведению 67-летнего депутата Сибагатуллина очень много уже давно. К примеру, осенью прошлого года парламентарий так оскорбился остановкой его автомобиля сотрудником ГИБДД, что выступил с эмоциональной речью во время совещания депутатов Госдумы и членов СовФеда по вопросам реализации федеральных целевых программ в Казани.

«Вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник. Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда», — заявлял тогда народный избранник, требуя разбирательств. Правда, в итоге он сотрудника Госавтоинспекции все же великодушно простил, полицейский продолжил работу.

В апреле того же года в Казани скандалом закончились дебаты по поводу строительства в городе мусоросжигательного завода — депутат Сибагатуллин демонстративно покинул встречу. Он специально приехал в столицу Татарстана, чтобы заодно принять участие в обсуждении проекта, однако поссорился с одной из участниц, выступавших против проекта. А чуть ранее, в марте, в интервью одному из казанских СМИ назвал «тупыми» горожан, которые выступают против МСЗ. Тогда на Сибагатуллина даже накатали жалобу в комитет по этике Госдумы, но ничем для самого депутата это не закончилось — ему все сошло с рук.

Не пора ли руководству Татарстана задуматься, какой человек представляет интересы республики на федеральном уровне и какой имидж он делает региону своим поведением? Да и простым избирателям, в том числе «слугам» и «тупым», необходимо поразмыслить, за кого они отдавали голоса на последних думских выборах, и нужен ли этот человек в следующем созыве? Кстати, депутат, в общем-то, и есть слуга - слуга своих избирателей. А не нравится Сибагатуллину быть слугой, двери Госдумы открыты - всего хорошего!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2018 20:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх