// // Экс-трейдер банка «Ак барс» увел 200 млн рублей

Экс-трейдер банка «Ак барс» увел 200 млн рублей

404

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Артем Люлинский, по данным следствия, проводил сомнительные сделки на биржах. За счет этого он похищал у банка крупные суммы. Кроме следователей, к проверкам подключились специалисты Центробанка.

Крупную аферу вскрыли следователи в недрах ключевого банка Татарстана «Ак барс». Как полагает СКР, бывший экономист кредитной организации Артем Люлинский выводил крупные суммы, прикрывая свои действия документами о сделках.

Люлинский, будучи сотрудником банка, совершал различные сделки на биржах. В действительности все они были крайне невыгодными для самого «Ак барса», но весьма прибыльными для трейдера. Согласно материалам уголовного дела, сейчас речь идет об ущербе в 22,7 миллиона рублей. При этом Центробанк ранее, после внутреннего расследования, заявил о расхождении в цифрах на 200 миллионов рублей, что также предстоит проверить следователям.

Люлинский проходит по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Также следователи полагают, что у экономиста были подельники из числа других сотрудников банка, однако они пока не установлены, пишет «Коммерсант». Уголовное дело возбудили после заявления председателя правления ПАО «Ак Барс банк» Зуфара Гараева. Люлинский работал в должности экономиста банка 10 лет и пока неизвестно, с какого момента он начал проворачивать предполагаемые аферы.

Как сообщил сегодня анонимный республиканский Telegram-канал «Неудаща» со ссылкой на свои собственные источники, в связи с вскрывшейся аферой в Казань прибыли представители Центробанка России. Специалисты проводят аудит в Нацбанке Татарстана, поднимают документацию. Официального подтверждения этой информации пока нет. Не исключено, что «визит» предполагалось нанести инкогнито.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2017 12:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх